Разработка фирстиля для интернет-магазина Bon.lv

Создал фирменный стиль для интернет-магазина, который занимается продажей разнообразных товаров для быта и досуга. Пока еще не занимается, но в ближайшее время должен начать. Итак, сам логотип представляет собой цветной зонт с черной надписью названия магазина, первая буква которой выполнена в виде ручки этого зонта.

Цвет купола зонта может меняться в зависимости от контекста и сочетания с другими цветами дизайна. Но он всегда должен быть раскрашен в яркие цвета. Фон может быть выполнен в виде светло-серых изогнутых полос, своей формой также повторяющие раскрытый купол зонта.

Основной цвет зонта остается красным. Он используется на визитных карточках, на бланках и на транспортных средствах, с помощью которых осуществляется доставка товаров клиентам.

В некоторых случаях допускается равномерная покраска всего логотипа в черный цвет или в белый, если он располагается на темном фоне.

Болгария. Начало путешествия

Сейчас уезжаю на неделю отдохнуть в Болгарию. Буду греться на пляжах международного курорта — Солнечный Берег. Это недалеко от города Бургас.

Привезти всем вам магнитики с изображением их флага? Пописать за вас в Черное море? Может вам привезти оттуда еще одного Киркорова? Есть вообще что-то интересное, ради чего люди едут в Болгарию?

Платон мне друг, но истина дороже. На Матвеевском рынке. Разоблачение.

В начале своего повествования я хочу сказать, что я никого не оправдываю, а лишь хочу докопаться до истины (в меру своих возможностей). Я точно так же не люблю хачей, как и вы.

Давайте вернемся к событием на Матвеевском рынке, которые произошли пару дней назад. Все телеканалы и крупные новостные порталы говорят примерно одно: черножопый сокрушительным ударом проломил череп полицейскому. Где-то говорится, что он использовал кастет, а некоторые утверждают, что он в руке зажал гирю от весов. С легкостью могу доказать, что это всё является ложью.

Кто еще не видел это видео — вот оно:

http://www.youtube.com/watch?v=FHd-aLdnrX8

Давайте рассмотрим это видео подробнее. Предлагаю начать с самого конца — с полученной травмы головы.

2:44 - Обратите внимание на то, как хорошо видна вмятина на лбу, которая находится прямо над правой бровью. Запомнили ее расположение?


 

А теперь смотрим с начала и по порядку. События развиваются стремительно. Следите за временем.

1:47 - Халимат Расулова наносит полицейскому пару женских ударов руками и ногами, что вызывает у самого оперативника только улыбку на лице.

1:51 - Магомед Расулов вырывается из рук одних полицейских, чтобы отвесить люлей другому полицейскому. Удары довольно сильные, но от таких ничего никогда не ломается. Даже пальцы на руке, не говоря уже о черепе. На кадре видно, что в руке ничего крупного не зажато (и не было зажато две секунды назад, когда он толкался с другими полицейскими — руки были пустые), а тем более никакого кастета не видно.


 

1:52 - После серии ударов в какой-то момент мы отчетливо видим лоб полицейского — травмы нет, мозг не задет. Эти кадры очень важны. Они доказывают то, что от ударов Магомеда голова не пострадала. После этого полицейского уже никто не бьет.


 

1:55 -  В процессе потасовки его тянут в разные стороны и случается неприятный момент — ноги полицейского подняты над землей и он со всего размаху бьется лбом об асфальт.

1:57 - После падения полицейский уже не может подняться на ноги.


 

Ну и где там проломленный череп сокрушительным ударом, кастетом или гирей для весов? Это просто непреднамеренное причинение тяжкого вреда здоровью полицейского. Уверен, что чурки не ожидали такого поворота. Исходя из вышесказанного хочу сказать, что 25 лет, которые хотят дать женщине, и пожизненное, которое хотят повесить на мужчину - нереально большой срок. Надо дать по пять лет и после этого отправить на родину. Ну а их родственника, который подозревается в изнасиловании пятнадцатилетней девочки — судить и сжечь.

P.S. Если следственный комитет не может по этому видео определить от чего полицейскому стало плохо — я могу помочь. Например, я могу показать где в Youtub'e находится кнопка паузы, которую можно нажать в нужный момент и рассмотреть, как было дело.

Шпионские игры :: создание промо-сайта VERTUSHKA

Некоторое время назад я делал дизайн для рекламной компании продукта VERTUSHKA. Если в двух словах, то это защищенная от прослушки телефонная связь между абонентами, от фирмы IT NTCOM.

Центральным элементом рекламной компании был промо-сайт. Я разрабатывал идею, рисовал дизайн и делал верстку сайта.

http://vertushka.ntcom.lv/

Дополнительным элементом являлся анимированный рекламный баннер, который размещался на российских интернет-ресурсах и привлекал внимания серьезных парней.

Ну и дополнительно нужно было привести сам логотип IT NTCOM в подобающий вид, но при этом больших изменений не вносить. Я надеюсь, что вы замечаете разницу:

P.S. Странным образом логотип IT NTCOM очень похож на логотип Latmap. Но это просто совпадение, как  мне сказали. )

Замки любви на мостах не долговечны

Меня всегда интересовала традиция, когда влюбленная пара (как правило в день свадьбы) приезжает к мосту и оставляет на его перилах навесной замок. На мой взгляд, это очень романтично.

Еще больше меня интересовала традиция - убирать лишние замки с мостов. То есть в определенный момент приходит мужик с огромными кусачками и снимает 90% накопившихся замков. Не щадит он даже те, на которых присутствует гравировка "Навсегда". Я убежден, что судьба этих замков должно быть другой, более гуманной и долговечной.

Можно выделить специальное место рядом с мостом и вешать туда замки один на другой в виде большой горы. Можно еще с помощью определенных каркасов задавать форму этому объекту - например соорудить огромный трон. Люди будут знать, что тот замок, который они повесели туда в день своей свадьбы десять лет назад, по-прежнему находится все там же.

На этом арт-объекте можно даже попытаться заработать. Можно брать небольшие деньги за то, чтобы повесить там замок. Можно рядом продавать замки в три раза дороже рыночной стоимости, а можно просто туда возить туристов.

И будет круто!

Кинообзор. Лучший из экзотических.

Два первых фильма нужно всем посмотреть обязательно. Следующие шесть фильмов смело можно смотреть — они хорошие. Остальные фильмы — по желанию, за исключением двух последних (их не стоит).

Кинофильмы

Жизнь Пи (Life of Pi) - 2012 г.
Всем смотреть в обязательном порядке.

Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических (The Best Exotic Marigold Hotel) - 2011 г.
Добрый и хороший фильм. Лучший из экзотических.

Железный человек 3 (Iron Man 3) - 2013 г.
Неплохой фильм. Во всяком случае, не хуже второй части.

Оз: Великий и Ужасный (Oz the Great and Powerful) - 2013 г.
Красивая сказка за очень большие деньги.

Белорусский вокзал (рус.) - 1971 г.
Классика. Посмотрел фильм первый раз только сейчас.

После нашей эры (After Earth) - 2013 г.
Если не придираться к тому, что в этом фильме истребителей роде человеческого люди мочат палками и ножами, вместо того, чтобы отстреливать из протонных бластеров — фильм хороший. Очень понравился.

Муви 43 (Movie 43) - 2013 г.
Очень смешная комедия. Детей от экрана отгонять палкой... или протонным бластером.

Легенда №17 (рус.) - 2012 г.
Один из лучших русских фильмов за последнее время.

Метро (рус.) - 2012 г.
Один из лучших русских фильмов за последнее время.

С новым годом, мамы! (рус.) - 2012 г.
Хороший фильм, но от первой части я получил больше удовольствия.

Куб Зеро (Cube Zero) - 2004 г.
Достойное продолжение.

Я тоже хочу (рус.) - 2012 г.
Интересный и последний фильм Алексея Балабанова.

Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть (A Good Day to Die Hard) - 2013 г.
Ну это — фу, конечно. Сильно уступает предыдущим частям.

Охотники на ведьм (Hansel & Gretel: Witch Hunters) - 2013 г.
Фильм мне не понравился. Сюжет какой-то не оригинальный и притянутый за уши.

Камень (рус.) - 2011 г.
Фильм абсурдный до смешного.

Соловей-Разбойник (рус.) - 2012 г.
Полный кал. Охлобыстин по уши замарался в этом говнище.

 

Спектакли

Метод Грёнхольма (El método) - 2005 г.
Лучший спектакль из тех, что я смотрел за последнее время... хоть смотрел я и не много.

Новый сайт компании Geleos

С июня этого года старый сайт фирмы Geleos был заменен на новый. Свершилось! Целых три года сайт существовал со старым дизайном, и тут такая красота. Сто лет назад, когда я разрабатывал логотип для них, я предлагал весь фирменный стиль делать в оранжевых тонах, но заказчик тогда настоял на красном цвете. Сейчас, по прошествии многих лет, вернулись к оранжевому цвету, что, на мой взгляд, является большим шагом вперед.

Этот сайт мной был спроектирован, мной нарисован дизайн. Я сделал верстку шаблонов и сам написал всю программную часть сайта. Я тщательно тестировал готовый продукт, а затем выложил на сервер. Теперь я, при необходимости, провожу техническую поддержку этого сайта. В общем, весь спектр услуг от А до Я по созданию сайта выполнил я сам.

Платформу и CMS, на которой программировался данный сайт я тоже сам программировал с нуля. И это, скажу я вам, тяжелый труд. Уже полноценная четвертая версия платформы используется для создания сайтов - BloCMS v.4.0.

Так что заходим и любуемся на www.geleos.lv

Разработка логотипа :: Prime Cert Global

Разработал логотип для компании из Канады, которая предоставляет инженерные, технические и консультационные услуги по тестированию, сертификации и соответствию силового электрического оборудования, преимущественно задействованного в возобновляемых "зеленых" источниках энергии.

Ночь накрыла бледным пледом...

Ночь.
     Накрыла бледным пледом
Город.
     Спит в глубокой неге
Мир.
     Застыл на быстром беге
Страх.
     Идёт за вами следом.

©

Так уж получилось, что я приобрел душу...

Так уж получилось, что ровно три года назад я приобрел очень необычный товар — одну человеческую душу. Приобрёл эксперимента ради, не со зла. Подробнее об этом можно почитать тут.

Годы шли, а душа томилась в заточении. И вот сейчас, когда подходит к концу третий год, встал вопрос — что же в конце-концов делать с этой душой?

  • Перепродать душу сатанистам, чтобы они использовали ее в своих серьезных проектах.
  • Отпустить душу на волю, чтобы она убежала обратно к прежнему владельцу.
  • Оставить ее себе, так как на Страшном суде она еще сможет пригодиться.

Если у вас есть другое заманчивое предложение - напишите пожалуйста комментарий.  Вопрос надо решить до 28 мая.

Культ-развитие

Кинофильмы

Джанго освобожденный (Django Unchained) - 2012 г.
Очень крутой фильм. Кто любит Тарантино — обязательно оценит. Но кино не для семейного просмотра.

Храбрая сердцем (Brave) - 2012 г.
А вот этот великолепный мультфильм как раз предназначен для семейного просмотра. Любителям фильмов от Тарантино смотреть не обязательно.

Семь психопатов (Seven Psychopaths) - 2012 г.
Кино с кучей перестрелок и горой трупов. Не люблю такой жанр, но это кино смотрел не отрываясь.

28 дней спустя (28 Days Later...) - 2002 г.
Достойный фильм про зомби. Зомби — наше всё!

Франкенвини (Frankenweenie) - 2012 г.
Отличный мультфильм Тима Бертона. Взрослым будет интересно, а маленькие дети от таких мультфильмов писаются по ночам.

Мы купили зоопарк (We Bought a Zoo) - 2011 г.
Душевный фильм для семейного просмотра за чашкой чая.

Новый Человек-паук (The Amazing Spider-Man) - 2012 г.
Новый человек паук лучше прошлого ровно в два раза. Также в этом фильме ровно в два раза меньше соплей по поводу безвременной кончины его дяди, по сравнению с прошлым фильмом.

Толстяк на ринге (Here Comes the Boom) - 2012 г.
Хороший юмор, душевный фильм.

Монстры на каникулах (Hotel Transylvania) - 2012 г.
Мультфильм хоть и хороший, но только для одноразового просмотра. Второй раз смотреть не стал бы. Детям смело можно показывать.

Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1 (The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 1) - 2011 г.
Смотрел только ради спецэффектов. Ради них смотреть можно. Сама история — говно.

Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2 (The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 2) - 2012 г.
Смотрел только ради спецэффектов. Ради них смотреть можно. Сама история — говно.

Доспехи Бога 3: Миссия Зодиак (Chinese Zodiac) - 2012 г.
Первую серию фильма помню наизусть. Вторую — намного хуже. Эту, третью — совсем не помню, хоть посмотрел её недавно.

Zолушка (рус.) - 2012 г.
Неплохой фильм для семейного просмотра. Но совсем не шедевр.

Джунгли (рус.) - 2012 г.
Неплохой фильм для семейного просмотра. Но совсем не шедевр.

Мой парень – ангел (рус.) - 2011 г.
Фильм можно было-бы назвать неплохим, если бы не концовка, которая всё испортила.

Дублёр (рус.) - 2012 г.
Александр Ревва хорош для Comedy Club. Для полнометражных фильмов как-то не очень.

 

Сериалы

Шерлок (Sherlock) - 2010 – ... г.
Для меня этот сериал — лучший в этом году. Очень рекомендую. Немного короткий только.

Игра престолов (Game of Thrones) - 2011 – ... г.
Для меня этот сериал — лучший в этом году. Очень рекомендую. Немного кровавый только.

 

Музыкальные альбомы

Земфира (Жить в твоей голове) - 2013 г.
А вот с Земфирой в этом году как-то не покатило. На мой взгляд это далеко не лучший её альбом. А может это я просто старею...

 

Спектакли

Якиш и Пупче (рус.) - 2012 г.
Весь сюжет спектакля крутится вокруг эректильной дисфункции главного героя. Уверен, что существуют истинные ценители подобного юмора, но я не из них.

Дорога на Дувр (рус.) - 2012 г.
Пол спектакля проспал. Ничего интересного.

Неудачный дизайн Студии Артемия Лебедева

На мой взгляд, самая неудачная разработка Студии Артемия Лебедева — дизайн пепельницы "Пепелкус", которую она разрабатывала для "Городских проектов". Не так важно, что эта уличная пепельница сделана из тонкого листа жести и выглядит крайне дёшево. Можно не обращать внимание даже на то, что любой уличный хулиган сможет сбить ее со столба или сплюснуть, как пакет из под сока, одним ударом ноги. А очень важно то, что эта пепельница сделана в форме сигареты. Это как пропаганда табакокурения, когда каждый человек, идущий по улице, вынужден повсюду наблюдать большую сигарету, и никуда от нее не скрыться. От столба к столбу, от столба к столбу.

Мне кажется, что об этой проблеме просто никто не подумал.