Дни Иманты на Корфу. Итоги и выводы

Уже в восьмой раз ездил отдыхать в Грецию. Очень часто даю себе зарок в следующий раз, выбирать другую страну для летнего отдыха, но потом опять срываюсь и снова лечу в Грецию. Понял, что это какая-то зависимость и уже подумываю найти хорошую клинику для лечения этого странного недуга. Для того чтобы хоть как-то разнообразить свой отдых в Греции, в этот раз полетели с семьей на Корфу. Оказался удивительной красоты остров.

Погода в этом путешествии как-то совсем не задалась. Почти каждый день шел дождь. Иногда кратковременный, а иногда на пол дня. Единственным спасением было сесть в машину и свалить на другую часть острова, где светило солнышко. Но вскоре и туда приходила непогода. Тогда мы собирали вещи и ехали обратно. Вот так и катались туда обратно по острову, убегая от назойливой тучки. А один раз даже смерч видели. Пусть вас не путают его скромные размеры на фотографии, в жизни он выглядит страшнее.



Первый раз в этой поездке брали в прокат автомобиль. Удобно. Сели и поехали — не обязательно скучать на одном месте — можно скучать в дороге ))). Заранее поинтересовался у знающих людей, есть ли на острове Корфу дороги а-ля серпантин. Меня этот вопрос сильно волновал, так как у меня стаж вождения меньше шести месяцев. Сказали, что почти нет — можно ездить спокойно. Сели, поехали. В один момент я понял, что чем дальше едим, тем дорога становится выше, уже и извилистее. Но отступать было уже поздно.

Шесть дней жили в гостинице Corfu Senses Hotel ***. Это отличные три звезды. Из минусов могу назвать только то, что за пределами гостиницы совсем негде гулять. Совершенно негде. А из плюсов — всё остальное. Небольшая уютная гостиница в красивом месте среди высоких гор, очень хорошая кухня с нормальным выбором еды, отдельный пляж, бассейн с пресной водой, ежедневная уборка номеров.

Еще шесть дней отдыхали в гостинице Corfu Holiday Palace *****. Из минусов — мутное и немного грязное море. И небольшой (для такой гостиницы)  бассейн с морской водой. Из плюсов — из-за того, что гостиница находится на высокой горе, с нее открывается чудесный волшебный вид на море, острова, лагуну, аэропорт. Очень-очень красиво. К пляжу можно было спуститься на удобном лифте. В гостинице также очень вкусно кормили, и выбор блюд был очень большой.

У подножья горы, на которой находится гостиница Corfu Holiday Palace, расположен аэропорт. Прямо метрах в 150 от гостиницы. Уже только из-за этого стоило выбрать данную гостиницу.  Каждые 15-20 минут со страшным ревом мимо балкона номера проносился самолет. Разумеется, в гостинице были звуконепроницаемые окна. Когда самолет заходил на посадку, он летел совсем низко, и сверху горы можно было любоваться на пролетающие внизу самолеты. А можно было еще спуститься с горы и встать недалеко от взлетно-посадочной полосы на линии посадки самолета. В момент посадки казалось, что до него можно дотянуться рукой. 

Чтобы как-то себя развлечь в дни отпуска я решил провести дни района Иманты на острове Корфу. Получилось хорошо — мне было смешно. В рамках дней Иманты на острове Корфу у меня было в планах восхождение на необитаемую гору и на ее вершине установка второго флага Иманты (первый был установлен на скале). Но это сделать мне так и не удалось, хоть я пытался несколько раз подобраться к горе с разных сторон. Каждый раз мои попытки заканчивались через 20 минут после того, как я перелезал через один особо колючий куст ежевики, а за ним находился следующий куст какого-то гибрида терновника и кактуса — не обойти. Сдался. Как оказалось, на Корфу живет очень враждебно настроенная растительность.

Пару раз плавали на кораблике. Один раз в небольшое плаванье — на корабле с стеклянным дном, через которое можно было наблюдать всяких рыбок, а также осьминогов и лобстеров, которых демонстрировали аквалангисты.

Второй раз мы поплыли на весь день на острова Паксос и Антипаксос. Из необычного — берег острова Паксос был с отвесными скалами, в которых находились огромные пещеры. Туда мы и заплывали прямо на корабле. На фотографии не наш кораблик — наш значительно больше. Невозможно словами передать те чувства, которые я испытал. Очень-очень понравилось.

Делаем выводы. В Греции настолько хорошо, что туда можно ехать и в девятый и в десятый раз, так как там лучше, чем в других странах. Тем более что мне до юбилейного десятого раза осталось всего две поездки. Но вот в следующий раз уже точно поеду не в Грецию — ну сколько можно!

Иллюстрация жук олень акварель

Иллюстрация нарисована на скорую руку в три часа ночи в полусонном состоянии акварелью на листе бумаги формата A4. Мне кажется, что довольно неплохо получилось, хотя можно было постараться и чуть больше.

Иллюстрация жука оленя

На данный момент считаю, что акварелькой рисовать приятнее всего. Можно добиться хорошего результата при минимальных затратах.

Канцелярская скрепка “Envelope” в виде почтового конверта

Сделал дизайн канцелярской скрепки, повторяющей форму почтового конверта. В отличии от классической, почтовая скрепка интересна и привлекает к себе внимание. При такой необычной элегантной форме ей также легко пользоваться, как и простой скрепкой. Новый дизайн канцелярских скрепок призван добавить еще немного эстетики в работе с бумагами.

Скрепка “Envelope”

Канцелярская скрепка “Envelope”. Подготовил, скрепил, отправил.

Автор идеи и дизайна: Станислав Филиппов.

Результаты Недели Иманты на острове Корфу

Перед очередным отдыхом в Греции я решил как-то повеселить себя и окружающих, устроив дни культуры района Иманта на острове Корфу, и по мере доступа к глобальной сети, выкладывать результаты проведенной работы в сообщество жителей Иманты в Фейсбуке. Вот что из этого получилось:

День первый.

В рамках Недели Иманты на острове Корфу пытался познакомить местных жителей с нашей культурой. Уговаривал разбрасывать пустые пивные бутылки по острову и писать нехорошие надписи на стенах. Чуть не побили. Смог убежать.

День второй.

Сегодня, в рамках дней Иманты на о. Корфу, агитировал местных жителей вступать в сообщество Наша Иманта. Был не понят. На лицах людей читалось нескрываемое недоумение. Пришлось с позором отступить.

День третий.

За ужином, в рамках дней Иманты на острове Корфу, хвастался перед греками нашей архитектурой. Они сказали, что даже в античные времена они строили получше. Врут, наверное. А что такое Парфенон?

День четвертый.

Устроил торжественное шествие с флагом Иманты вокруг гостиницы. Забрался на труднодоступную скалу и установил флаг там. Администрация отеля попросила меня освободить номер и съехать. Попытался объяснить им всю важность ситуации. Сказали, что мое выселение будет проходить в рамках дней Иманты на острове Корфу.

День шестой.

У нас на Корфу уже два дня идет дождь. Делать особо нечего. Купил семь разных почтовых открыток с марками, и планирую подписать их и заслать куда-нибудь в сторону Иманты. Хотите получить персональную весточку из Греции? Специально для Вас? С острова Корфу прямо в Иманту? Тогда оставляйте в комментариях свое "хочу". Если по какой-то причине количество желающих превысит семь человек, тогда я выберу из всего списка семь самых красноречивых комментаторов и тех, чьи комментарии соберут самое большое количество лайков.

День седьмой.

Переехал в гостиницу, которая находится около аэропорта. Самолеты взлетают с оглушительным ревом прямо в ста метрах от моего номера. Очень громко. Звонил в аэропорт жаловаться. Сказали, что потише сделать не могут. Пригрозил им, что вызову полицию. Поняли, что я блефую. Сказал им, что я являюсь представителем Иманты на острове Корфу. Не поверили.

День десятый.

Еще в первые дни недели Иманты на острове Корфу я решил сделать небольшую хитрость. На пляже жена попросила намазать ей спинку кремом от загара. Я послушный - стал делать. В процессе намазывания я незаметно написал ей на спине аккуратным шрифтом слово "Иманта". Получилось красиво. Мой тайный замысел раскрыли тогда, когда я попытался эту надпись сфотографировать для сообщества. В результате я получил подзатыльник, выговор и запрет выкладывать это фото в социальные сети. Дни Иманты на острове Корфу не задались с самого начала.

Подводим итоги.

Было весело и интересно. Поездки по загранице и Латвии представителем Иманты буду устраивать и в дальнейшем. Я начал эту традицию, мне ее и продолжать.

Дни Иманты на Корфу

Восьмой раз в Грецию! На этот раз летим на остров Корфу на 12 дней.

Попытаемся этот отпуск сделать максимально творческим и интересным. Посмотрим, что из этого получится.

До встречи!

Обзор в двух словах

Художественные фильмы

Могила светлячков (Hotaru no haka) - 1988 г.
Детские страхи.

Жутко громко и запредельно близко (Extremely Loud & Incredibly Close) - 2011 г.
Очень близко.

Люси (Lucy) - 2014 г.
Достойный фильмец.

Гравитация (Gravity) - 2013 г.
Увлекательные приключения.

Планета обезьян: Революция (Dawn of the Planet of the Apes) - 2014 г.
Достойное продолжение.

Ной (Noah) - 2014 г.
Вольный пересказ.

Мы – Миллеры (We're the Millers) - 2013 г.
Много смешного.

Пипец 2 (Kick-Ass 2) - 2013 г.
Героям слава!

Невероятная жизнь Уолтера Митти (The Secret Life of Walter Mitty) - 2013 г.
Сублимация фантазий.

Быстрее, чем кролики (рус.) - 2013 г.
Лучше других.

Холодное сердце (Frozen) - 2013 г.
Неожиданная концовка.

Малавита (The Family) - 2013 г.
Легкий фильм.

Забойный реванш (Grudge Match) - 2013 г.
Возвращение стариканов.

Годзилла (Godzilla) 2014 г.
Большая крокодила.

Географ глобус пропил (рус.) - 2013 г.
Жизненная история.

Она (Her) - 2013 г.
Верные рассуждения.

День выборов (рус.) - 2007 г.
Иногда смешно.

Вий (рус.) - 2014 г.
Не Гоголь.

Я, Франкенштейн (I, Frankenstein) - 2013 г.
Название подвело.

Волк с Уолл-стрит (The Wolf of Wall Street) - 2013 г.
Ужасно скучно.

Трансформеры: Эпоха истребления (Transformers: Age of Extinction) - 2014 г.
Однообразные спецэффекты.

В спорте только девушки (рус.) - 2014 г.
Редкостная дрянь.

Грязь (Filth) - 2014 г.
Не моё.

Сериалы

Фарго (Fargo) - 2014 г.
Превосходный сериальчик.

Уилфред (Wilfred) - 2011 г.
Отличный сериал.

Спектакли

Евгений Гришковец: Прощание с бумагой (рус.) - 2014 г.
Немного слабо.

Компьютерные игры

Valiant Hearts: The Great War - 2014 г.
Атмосферная игра.

Тервете. Первая поездка по уже знакомым местам

Я был раньше в Тервете, где-то больше десяти лет назад, но с удовольствием поехал туда снова этим летом.

Поездка  была знаменательна тем, что она стала первой продолжительной поездка на собственном автомобиле. До этого я со страхом доезжал от дома до магазина, а тут мы сели в машину и поехали из Риги через Елгаву в Тервете, а потом еще и обратно. Суммарно это около 170 км. Начинал путь, вцепившись в руль дрожащими руками, а уже домой возвращался, как бывалый таксист.

Сам природный парк "Тервете" за десять лет чуть изменился. Оставили самое интересное и добавили новое. Было интересно, а стало еще интереснее.

Дочка была в полном восторге. Если у вас есть дети - обязательно свозите их в парк Тервете. Да и взрослым там тоже будет на что посмотреть.

Очень хорошие идеи

1. В условиях кризиса менеджер Александр решил экономить на транспортных услугах.

2. В условиях кризиса менеджер Оксана решила экономить на хороших идеях.

Зимний отдых в Юрмале. Гостиница Лиелупе

Город Юрмала мне не нравился с самого детства. Даже в середине лета он всегда мне казался скучным и унылым, что уж говорить про весну и осень. А вот зимой там просто тоска смертная. Следующая фотография прекрасно характеризует жизнь людей в этом прекрасном курортном городке.

Но так уж вышло, что этой зимой нам с семьей довелось пару дней отдыхать в Юрмале в гостинице Лиелупе. Ну, я ожидал чего-то худшего. Если не обращать внимание на крошечный номер и совковый стиль гостиницы, то в целом неплохо, за совсем скромную плату. Отдых скрашивал бассейн, где так приятно было поплавать зимними вечерами. А когда мы пришли на ужин в ресторан, чуть не упали от удивления. По какому-то странному стечению обстоятельств там оказался шведский стол, которого в этот день быть не должно было. Выбор блюд удивил, еда вкуснейшая, жри сколько хочешь.

Интересный момент - в купончиках на гостиницу отдельной строкой был отмечен пункт "вид из окна". Я думал, что имеется ввиду красивый вид, а оказался просто "вид из окна" с видом на лестницу и строительные мусорные контейнеры. Ну хорошо хоть так. Могло же его вообще не быть!?

В целом – неплохо, но до совершенства далековато.

Найден ключ в Иманте!

В субботу 12 июля в Иманте 5 на улице Талавас гатве (около стадиона) найден ключ. Один, без брелка. Если вы владелец этого ключа – пишите или звоните.

Верхний мираж в Юрмале

В начале прошлой недели мне довелось встретить закат в Юрмале. Зрелище красивое, но уже никого им не удивить. Но вот что было необычного, так это мираж. Да, мираж. Такой, как показывают в фильмах.

За считанные минуты на горизонте вырастали силуэты города, а потом сразу растворялись в небе. Огромного размера башни и какие-то яркие объекты были настолько реальны, что не оставалось никаких сомнений в том, что они настоящие. Но уже через несколько минут они либо перемещались на новое место, либо безвозвратно исчезали. Зрелище, конечно, впечатляющее. Никогда такого раньше не видел.

Иманта. Полезная информация

Очень полезная информация! Название "Иманта" минимально занимает размер 29х4 пикселей и состоит из 57 закрашенных точек. На латышском языке это слово можно написать чуть меньше - 26х4 пикселей, и тогда оно будет состоять из 51 закрашенной точки. Это оптимально-минимальное написание названия "Иманта".

Можно попытаться еще немного сократить количество точек, но тогда надпись будет слегка кривой.

Станция Иманта когда-то давным-давно

Вот еще немного о безвременно покинувшем нас здании на железнодорожной станции Иманта.

Железнодорожная станция Иманта

Рисунок выполнен акварелью на листе формата А4.