Создание иконок для спортивного сайта

Для спортивного сайта stroy.eu нарисовал иконки - индикаторы статуса пользователя. Они будут являться виртуальной наградой для спортсменов за достижение определенных результатов.

создание иконок

Таких иконок было нарисовано около 30 штук. Для примера привожу тут некоторые из них. 

Крыс Боря. Начало

Знакомьтесь! Это крысенок Боря. Он пока еще маленький и несмышленый, но это ему не мешает уже делать уверенные шаги на пути к своему счастью.

Работа над образом проходила не долго. Почти с первого наброска я был полностью удовлетворен этим персонажем и не желал в нем ничего менять, подправляя лишь детали. Вот самые первые наброски линером на листе бумаги:

Это первое появление Бориса на публике. Очень надеюсь, что не последнее. Боря жив. Боря будет жить!

На самом краю Иманты. Имение "Битте"

На самом краю Иманты, где-то в районе базы Буллю, стоит неприметный старый домик. Таблички с номером уже давно нет, а вокруг валяются предметы быта малообеспеченных людей.

Это здание интересно тем, что на карте 1918 года оно уже было отмечено. То есть ему как минимум почти сто лет, а возможно и больше.

В то время на территории Иманты на карте было отмечено всего-то примерно 7 строений. Но из них до наших дней сохранились только два - вилла Вальдгоф и вот этот домик без номера со странным названием "Битте".

Маленький огородик

Забыл опубликовать традиционный ежегодный пост о том, какие растения я выращивал летом на балконе. На фотографии с левой стороны расположены две какие-то травки. Они оказались совсем не веселыми – про них даже говорить не хочется.

А вот растение, которое расположено справа заслуживает особого внимания. Это та самая белокочанная капуста, которую я посадил пару лет назад в надежде собрать урожай, которая зиму перезимовала в подвале, а потом росла еще одно лето на балконе, и переехала зимовать в горшочек в квартиру. И вот сейчас у нее уже третья зимовка. Чувствует она себя прекрасно и передает всем пламенный привет.

Простые рисунки простым карандашом

Вот несколько рисунков, выполненные простым карандашом, которые рисовались мной удовольствия ради, между другими более серьезными занятиями:

Рисунок номер один – почищенная мандаринка. После позирования фрукт был без сожаления выкинут в мусорное ведро. Ненавижу мандарины, которые пролежали без кожуры более 10 минут. Они становятся плохими!

Рисунок номер два – одноразовая зажигалка Pako. Я знаю, что такая зажигалка не может гореть сама по себе, без нажатой кнопочки, но мне захотелось нарисовать с пламенем – взял и нарисовал.

Рисунок номер три – связка ключей от квартиры. Стоит заметить, что все зубчики на ключах нарисованы точно такими, как на настоящих ключах. Если вдруг преступники по этим эскизам сделают ключи и смогут вскрыть мою квартиру — респект им (и мне немножко).

Продолжаем, не останавливаемся.

Туманный день в Добеле

В выходной день довелось мне посетить крошечный городок Добеле, что находится в 70 км от Риги. Город действительно оказался очень маленький – от края до края его можно пройти минут за 15.

Главная улица Добеле

Ничего интересного в Добеле я не нашел. Пустые улочки, пустые тротуары, пустые дома. Интересен был только туман, благодаря которому город стал похож на декорации к какому-то мистическому триллеру. Получилось красиво.

Центральная площадь Добеле

Еще в городке Добеле я посетил развалины Добельского замка Ливонского ордена, построенного в 14 веке. Сами развалины были так себе, но окутывающий туман преображал их волшебным образом.

Развалины замка в Добеле

Когда в следующий раз поеду в Добеле, закажу себе точно такую-же погоду.

Два пасмурных дня в Бауске

В конце осени решили на выходных на пару дней съездить в Бауску – никогда там раньше небыли. Городок оказался довольно милым, но скучным. Делать там совершенно нечего. Посетили парочку небольших замков (в Рундальский заезжать не стали) и один местный музей краеведения и искусства.

Гостиница ABC Hotel ***, в которой мы останавливались, до трех звезд не дотягивает. Однако плохой завтрак и душный номер компенсировались бесплатным интернетом ( wi-fi был даже в номере на третьем этаже, хоть и совсем слабенький). В целом гостиницей мы были довольны, но потом случайно узнали, что ее окна выходят на больницу и морг, которые находятся прям через дорогу. Бывает и так!

Зато в Бауске начинается река Лиелупе. Появляется она в том месте, где встречаются две маленькие речушки Муса и Мемеле. На это было любопытно посмотреть. Устье видел много раз, а теперь и начало этой реки увидел.

А еще в Бауске я первый раз побывал в ресторане Суши шоп. И это было отвратительно! Настолько ужасные и невкусные суши я не ел никогда. Думаю, что если любой желающий попытается слепить дома что-то похожее из обычного риса и куска колбасы, получится более вкусная штуковина.

Вечерняя орхидея

Дело было вечером, делать было нечего. Нарисовал набросок цветочка. А потом не поленился даже акварелькой раскрасить.

Иманта ночная и Иманта осенняя

Продолжаем популяризировать Иманту – самый лучший район города Рига. Сегодня у меня для вас ночная панорама бульвара Анниньмуйжас.

А также видео осенней Иманты. Смотрим, любуемся.

Выходной день в Сабиле и Кулдиге

Однажды в теплый летний выходной день решили с семьей покататься по небольшим городкам Латвии. Планировали растянуть путешествие на два дня, но в итоге уложились в один.

Сабиле - городок настолько же милый и уютный, насколько и крошечный. За пол часа прошли его вдоль и поперек два раза. В городке даже в выходной день было довольно безлюдно, и только когда мы собрались уезжать, все местные жители вышли на центральную площадь попрощаться с нами.

А вот недалеко от городка Сабиле есть довольно интересный парк со всякими разными прикольными арт-объектами. Тут уже половиной часа не отделаться - надо рассчитывать на пару часов. Вот, например, эта инсталляция подготовлена к событиям, проходившим в то время на Украине - большая куча из покрышек и огромное яйцо из телевизоров.

В городке Кулдига есть водопад. Широкий, но невысокий. И всё. Больше про Кулдигу сказать ничего не могу - думаю, что это единственная интересная достопримечательность в черте города.

P.S.
Данный пост не претендует на объективную достоверность информации, а лишь отображает мои субъективные ощущения, пережитые за этот день.

Вентспилс на два дня

Этим летом я в третий раз посетил Вентспилс. За семь лет город совершенно не изменился. Остался таким же ухоженным и приятным. Всё те же коровы, всё те же индустриальные пейзажи, те же плиточки  на дорогах и детские площадки в парках.

Отдыхали в Вентспилсе два дня. Ночевали в гостинице Vilnis***. Неплохой вариант, чтобы остановиться на ночь. Только уж как-то завтрак был немного слабоват для трех звёзд. 

Прекрасный город. Обязательно вернусь туда снова!

Дни Иманты на Корфу. Итоги и выводы

Уже в восьмой раз ездил отдыхать в Грецию. Очень часто даю себе зарок в следующий раз, выбирать другую страну для летнего отдыха, но потом опять срываюсь и снова лечу в Грецию. Понял, что это какая-то зависимость и уже подумываю найти хорошую клинику для лечения этого странного недуга. Для того чтобы хоть как-то разнообразить свой отдых в Греции, в этот раз полетели с семьей на Корфу. Оказался удивительной красоты остров.

Погода в этом путешествии как-то совсем не задалась. Почти каждый день шел дождь. Иногда кратковременный, а иногда на пол дня. Единственным спасением было сесть в машину и свалить на другую часть острова, где светило солнышко. Но вскоре и туда приходила непогода. Тогда мы собирали вещи и ехали обратно. Вот так и катались туда обратно по острову, убегая от назойливой тучки. А один раз даже смерч видели. Пусть вас не путают его скромные размеры на фотографии, в жизни он выглядит страшнее.



Первый раз в этой поездке брали в прокат автомобиль. Удобно. Сели и поехали — не обязательно скучать на одном месте — можно скучать в дороге ))). Заранее поинтересовался у знающих людей, есть ли на острове Корфу дороги а-ля серпантин. Меня этот вопрос сильно волновал, так как у меня стаж вождения меньше шести месяцев. Сказали, что почти нет — можно ездить спокойно. Сели, поехали. В один момент я понял, что чем дальше едим, тем дорога становится выше, уже и извилистее. Но отступать было уже поздно.

Шесть дней жили в гостинице Corfu Senses Hotel ***. Это отличные три звезды. Из минусов могу назвать только то, что за пределами гостиницы совсем негде гулять. Совершенно негде. А из плюсов — всё остальное. Небольшая уютная гостиница в красивом месте среди высоких гор, очень хорошая кухня с нормальным выбором еды, отдельный пляж, бассейн с пресной водой, ежедневная уборка номеров.

Еще шесть дней отдыхали в гостинице Corfu Holiday Palace *****. Из минусов — мутное и немного грязное море. И небольшой (для такой гостиницы)  бассейн с морской водой. Из плюсов — из-за того, что гостиница находится на высокой горе, с нее открывается чудесный волшебный вид на море, острова, лагуну, аэропорт. Очень-очень красиво. К пляжу можно было спуститься на удобном лифте. В гостинице также очень вкусно кормили, и выбор блюд был очень большой.

У подножья горы, на которой находится гостиница Corfu Holiday Palace, расположен аэропорт. Прямо метрах в 150 от гостиницы. Уже только из-за этого стоило выбрать данную гостиницу.  Каждые 15-20 минут со страшным ревом мимо балкона номера проносился самолет. Разумеется, в гостинице были звуконепроницаемые окна. Когда самолет заходил на посадку, он летел совсем низко, и сверху горы можно было любоваться на пролетающие внизу самолеты. А можно было еще спуститься с горы и встать недалеко от взлетно-посадочной полосы на линии посадки самолета. В момент посадки казалось, что до него можно дотянуться рукой. 

Чтобы как-то себя развлечь в дни отпуска я решил провести дни района Иманты на острове Корфу. Получилось хорошо — мне было смешно. В рамках дней Иманты на острове Корфу у меня было в планах восхождение на необитаемую гору и на ее вершине установка второго флага Иманты (первый был установлен на скале). Но это сделать мне так и не удалось, хоть я пытался несколько раз подобраться к горе с разных сторон. Каждый раз мои попытки заканчивались через 20 минут после того, как я перелезал через один особо колючий куст ежевики, а за ним находился следующий куст какого-то гибрида терновника и кактуса — не обойти. Сдался. Как оказалось, на Корфу живет очень враждебно настроенная растительность.

Пару раз плавали на кораблике. Один раз в небольшое плаванье — на корабле с стеклянным дном, через которое можно было наблюдать всяких рыбок, а также осьминогов и лобстеров, которых демонстрировали аквалангисты.

Второй раз мы поплыли на весь день на острова Паксос и Антипаксос. Из необычного — берег острова Паксос был с отвесными скалами, в которых находились огромные пещеры. Туда мы и заплывали прямо на корабле. На фотографии не наш кораблик — наш значительно больше. Невозможно словами передать те чувства, которые я испытал. Очень-очень понравилось.

Делаем выводы. В Греции настолько хорошо, что туда можно ехать и в девятый и в десятый раз, так как там лучше, чем в других странах. Тем более что мне до юбилейного десятого раза осталось всего две поездки. Но вот в следующий раз уже точно поеду не в Грецию — ну сколько можно!

Иллюстрация жук олень акварель

Иллюстрация нарисована на скорую руку в три часа ночи в полусонном состоянии акварелью на листе бумаги формата A4. Мне кажется, что довольно неплохо получилось, хотя можно было постараться и чуть больше.

Иллюстрация жука оленя

На данный момент считаю, что акварелькой рисовать приятнее всего. Можно добиться хорошего результата при минимальных затратах.

Канцелярская скрепка “Envelope” в виде почтового конверта

Сделал дизайн канцелярской скрепки, повторяющей форму почтового конверта. В отличии от классической, почтовая скрепка интересна и привлекает к себе внимание. При такой необычной элегантной форме ей также легко пользоваться, как и простой скрепкой. Новый дизайн канцелярских скрепок призван добавить еще немного эстетики в работе с бумагами.

Скрепка “Envelope”

Канцелярская скрепка “Envelope”. Подготовил, скрепил, отправил.

Автор идеи и дизайна: Станислав Филиппов.