Рогейн - командное ориентирование на местности

Около месяца назад я первый раз в жизни принял участие в настоящем спортивном соревновании. Это был рогейн – командное ориентирование на местности. Четырехчасовая беготня по лесу и району Иманта в поисках заветных чекпойнтов.

Если принять во внимание такие факты, что команда у нас была смешанная (два парня и две девушки), что у каждого была нулевая спортивная подготовка,  что мы участвовали там в первый раз, что мы вообще не представляли, куда идём, набрав с собой кучу теплых свитеров и курток – и всё равно в итоге мы к финишу пришли с неплохим результатом. Для нас это была самая настоящая победа! =)

Romantic relax в городке Паневежис (Литва)

Два дня отдыхал  с семьей в Литве в городке Паневежис. Сам город оказался вообще "не о чем". Скучный, не интересный. Ходили от гостиницы к магазину и обратно – не знали, чем заняться. На весь город три достопримечательности, две из которых – памятники и одна – церквушка. Вот примерно такое было у меня выражение лица, когда я в первый раз увидел центр Паневежиса.

Думал, что можно еще написать про Паневежис и вспомнил... что мы по дорогое туда заезжали в Бауску. Даже там было  намного интереснее, хоть мы в Бауске уже были несколько месяцев назад. Хоть на что-то можно посмотреть - замок, речки Муса и Мемеле, начало реки Лиелупе и.т.д.

Ну ладно, дальше опять про Паневежис:

Расположились в гостинице Romantic****, которая оказалась весьма неплохой. Уютные чистые номера, хороший завтрак (лучше обычного континентального), любезный персонал, красивый бассейн и джакузи с пузырьками.

Тогда я первый раз пересекал границу на автомобиле (обычно как-то на самолете ). Был немного удивлен. Конечно я знал, что проезд между странами свободный, но что настолько свободный, я даже представить себе не мог.  Проезжаешь границу не снижая скорости - на тебя никто даже и не посмотрит. Вот он – контрольно-пропускной пункт между Латвией и Литвой.


Еще раз в Литву – безусловно. А вот в Паневежис – может когда-нибудь нескоро.

Помойка в Иманте. Продолжение истории

Примерно год назад я уже посещал эту Имантскую достопримечательность за Радиотехникой. Полуразрушенные здания, открытые канализационные люки, горы мусора и масса удовольствий.

За год тут мало что изменилось - снесли пару ангаров с мусором, оставив сам мусор нетронутым. В тот раз я лез туда через дыру в заборе. Сейчас легко смог зайти через парадную дверь.

Если вам надо где-нибудь спрятать труп дяди Володи – лучше места для этого просто не найти. Если вам надоел ваш ребенок – отправьте его поиграть за Радиотехнику в прятки. С большой вероятностью он куда-нибудь там провалится.

Странно, что территория до сих пор не закрыта для случайных прохожих. Посмотрим, что будет еще через год...

Солнечное затмение на скорую руку

А вот моя первая фотография солнечного затмения. Не предел мечтаний, но хоть что-то получилось. Я был очень ограничен во времени. Весь процесс длился не более пяти минут (у меня самого времени было гораздо меньше, чем могли мне предоставить луна с солнцем). Фотографировать пришлось в пасмурную погоду со своего балкона. Это меня расстраивает больше всего. Знал бы заранее о предстоящем затмении – выбрал бы место дислокации в другом месте, чтобы на передний план фотографии можно было разместить какие-нибудь узнаваемые объекты города. Ну ладно... может в другой раз!

Солнечное затмение

А северное сияние я недавно совсем пропустил, не сфотографировал. Узнал о том, что оно было в наших широтах только спустя пару дней. До сих пор кусаю локти.

Зима в Иманте. Год 2015-й

Подборка красивых фотографий, сделанных мной, зимой 2015 года в нашем любимом районе Иманта, который находится в Риге.

Дизайн сайта по продаже чая :: Erta

Разработан дизайн сайта для фирмы, которая занимается продажей чая в эксклюзивной упаковке (например, с печатью логотипа клиента на этикетке).

Главная страница сайта имеет легкий дизайн, выполненный в зеленых тонах, который своим яркими цветами и декоративными элементами привлекает к себе внимание и выглядит очень симпатично.

Внутренние страницы сайта очень просты и не содержат лишних отвлекающих элементов. Ниже представлен дизайн двух страниц: список продуктов в категории и информация о продукте.

Мер Риги Нил Ушашов :: Наша Иманта

Из-за новогодних праздников я совсем пропустил момент, когда количество подписчиков в группе Наша Иманта перевалило за две тысячи. К сегодняшнему дню оно уже достигло отметки в 2234 человек. Это довольно большое число, если учесть, что почти все участники сообщества территориально находятся лишь в одном районе нашего города.

Но есть еще один очень приятный момент – на днях в сообщество Наша Иманта вступил так же и мэр нашего города Нил Ушаков. Это очень хорошая новость! Сегодня есть причины немножко потешить свое самолюбие:

Бескомпромиссный Фейсбук

Интересные перлы иногда выдает Фейсбук. Скорее всего это проблема лишь с локализацией, но всё равно получилось очень забавно.

Вы уверены, что хотите удалить объявление? Это действие нельзя отменить!

Предлагаемые варианты: удалить, отменить.

Имение Клейсти

Чуть в стороне от Иманты находится одно симпатичное совсем старое здание. Это имение Клейсти, которое было построено во второй половине 18 века.

Говорят, что в старые времена оно было очень роскошно обустроено, в конце 19 века стены имения были украшены полотнами с красивыми пейзажами Риги, Италии и других уголков света. А дерево слева от здания растет там и по сей день, наверное, уже несколько сотен лет.

Сейчас здание потеряло прежний шик. Заселились новые жильцы, которые установили в доме пластиковые окна. Но даже несмотря на это имение Клейсти до сих пор может радовать собой истинных ценителей старины.

P.S. Но еще, к сожалению, есть весьма неприятные моменты в истории существования этого здания:

Институт гигиены СС. В целях развития бредовой фашистской расовой теории уничтожения мирных советских граждан и советских военнопленных посредством газации и путем искусственного распространения эпидемий сыпного тифа в августе 1942 года немецко-фашистскими захватчиками под Ригой в имении Клейсты был учрежден Институт медицинской зоологии, а в октябре 1942 года в здании Анатомического института города Риги (бульв.Кронвальда 9) Институт гигиены СС...

 

Неприятные подробности по ссылке http://www.rigacv.lv/institut_ss

Je Suis Charlie

Je Suis Charlie. Je Suis Charlie. Je Suis Charlie. Je Suis Charlie. Je Suis Charlie. Je Suis Charlie. Je Suis Charlie. Je Suis Charlie. Je Suis Charlie. Je Suis Charlie. Je Suis Charlie. Je Suis Charlie. Je Suis Charlie. Je Suis Charlie. Je Suis Charlie. Je Suis Charlie. Je Suis Charlie. Je Suis Charlie. Je Suis Charlie. Je Suis Charlie. Je Suis Charlie.

Je Suis Charlie

Je Suis Charlie. Je Suis Charlie. Je Suis Charlie. Je Suis Charlie. Je Suis Charlie. Je Suis Charlie. Je Suis Charlie. Je Suis Charlie. Je Suis Charlie. Je Suis Charlie. Je Suis Charlie. Je Suis Charlie. Je Suis Charlie. Je Suis Charlie. Je Suis Charlie. Je Suis Charlie. Je Suis Charlie. Je Suis Charlie. Je Suis Charlie. Je Suis Charlie. Je Suis Charlie.

Итоги ушедшего 2014 года. Идем вперед!

По сложившейся традиции с небольшим опозданием подвожу итоги основных моментов, которые были важными для меня в ушедшем году.

Фотомастерство

Весной 2014 года я наконец-то купил зеркальный фотоаппарат, а так же значительно улучшил свой скилл фотографирования (1, 2, 3, 4, 5, 6), чему я очень рад.

Автовождение

Весной 2014 года я приобрел свой первый автомобиль и значительно улучшил скилл вождения транспортным средством. Очень собой доволен.

Путешествия

В 2014 году я один раз ездил отдыхать за границу, и много путешествовал по Латвии: Вентспилс, Бауска, Юрмала, Тервете, Сабиле - Кулдига, Елгава, Сигулда, Добеле.

Социальные сети

В 2014 году я забросил почти все социальные сети. Осталось только сообщество Наша Иманта в Фейсбуке. На данный момент там 2081 участник. Это довольно много, если принять во внимание тот факт, что почти все пользователи территориально находятся только в одном районе города. В 2014 году мной было потрачено много времени и усилий на создание контента для этого сообщества.

Рисование и дизайн

В 2014 году я больше рисовал на бумаге (1, 2, 3, 4) и только совсем немножко на компьютере (1, 2, 3).

Кинофильмы

Кинофильмы в этом году меня обошли стороной (1, 2). Посмотрел дома всего 21 фильм, а в кинотеатре только 6. Ну и еще посмотрел парочку небольших сериалов. Раньше достижением для меня было пересмотреть как можно больше фильмов, но теперь всё изменилось – маленькое количество просмотренных фильмов является большим достижением.

Персональный сайт

В 2014 году я возродил к жизни свой личный сайт, которым почти не занимался до этого несколько лет. Большой шаг для меня и неплохой фундамент для моего творчества.

Другое

С новым годом, в котором я попробую поднять планку еще выше!

Кружки с панорамой Иманты

Новинка сезона! Эксклюзивные сувенирные кружки с изображением панорамы нашего любимого района. Оригинальный подарок любому жителю Иманты и самому себе. Ниже представлены два вида кружек - темная и светлая, на любой вкус и под любой интерьер помещения.

Любуемся, заказываем, наслаждаемся!