Беспорядки в Старой Риге

Вчера в Риге проходил митинг протеста против политики латвийского правительства.

Полиция объявила тревогу в столице и перешла на усиленный режим работы. В Вецриге, где сегодня прошел многотысячный митинг протеста против политики латвийских властей, продолжаются беспорядки.

В основном в них участвуют молодые люди, многие из них находятся в алкогольном опьянении.

Участники беспорядков бьют стекла в окнах домов, прокалывают шины автомобилей. Латвийское телевидение сообщает, что бесчинствующая толпа ворвалась в магазин предприятия "Латвияс балзамс" на ул. Смилшу и разграбила его.

Беспорядки возникли после митинга, когда около тысячи человек попытались прорваться в здание Сейма. Полиции удалось не допустить их проникновения в парламент и оттеснить толпу.

Сейчас по всей Старой Риге продолжаются стычки с полицией. Участники беспорядков забрасывают полицейских камнями, мусорными контейнерами и другими предметами. Силы полиции и спецслужб под давлением агрессивной толпы вынуждены отступать по ул. Смилшу к ул. Екаба.

Точной информации о пострадавших пока нет, но по данным Рижский станции скорой помощи, в ходе столкновений пострадало восемь человек, в том числе и полицейские — большинство из них получило резаные раны и ушибы.

www.delfi.lv

 

Вкратце, цель митинга и беспорядков в старой Риге можно сформулировать так - "Нужно, чтобы всем сразу стало жить хорошо!". С такими мыслями толпы подростков и недалеких людей среднего возраста приняли изрядную долю алкоголя и пошли улучшать свою жизнь и жизнь своих приближенных. В итоге, во время митинга было задержано 126 буйных человек, медицинская помощь потребовалась 50 людям, 10 из которых были полицейскими. Пьяные подростки крушили все на своем пути, закидывая полицию камнями и снежками. Выкрикивая проклятия и требование роспуска Сейма.

Цель акции была достигнута. Всем стало хорошо! Время потрачено не зря.  :-)

Вместо того, чтобы нажираться, крушить витрины магазинов и переворачивать машины, лучше бы пошли домой и сделали бы что-нибудь полезное.

Продолжение беспорядков ожидается 17-го января

Бенгальские огни на долгой выдержке

Очень давно хотел сделать 2 фотографии: салют на ночном небе и бенгальский огонь на долгой выдержке. До салюта я пока не дорос. Несколько раз пытался, но как-то не выходит ничего путного. Для нормальной фотографии нужны одновременно 3 компонента: сам салют, фотоаппарат и штатив. Штатива же, как правило, под рукой нету. Приходилось фотографировать с рук, что придавало фотографии противную размазанность.

 

С бенгальскими огнями оказалось всё проще, т.к. их можно фотографировать в домашних условиях. Да и стол тут с легкостью заменяет штатив. Вот что в результате получилось в первые 5 минут:

 

 

Цена за проезд в общественном транспорте выросла и будет расти.

В начале года многие пассажиры были неприятно поражены резким ростом цен на билеты в междугородних автобусах, а также отменой и задержкой рейсов. Автотранспортная дирекция на этой неделе обещает устранить все сбои, но предупреждает, что цены на билеты вырастут еще больше
 
Несмотря на повышение, с 1 января в стоимости билетов еще не учтено увеличение налога на добавленную стоимость с 5% до 10%, а также рост акцизного налога на топливо. Также необходимо учесть, что в этом году пассажирские перевозчики должны создать 10%-ый резервный фонд.

 

Странно, что цены на транспорт все растут и растут. А вот сервис от этого лучше не становится. Это касается не только междугородних автобусов. Похожая тенденция и у железнодорожного транспорта и городского. Непонятно за что платить такие деньги!?

 
В троллейбусах и трамваях сейчас нет кондукторов, а билетики пробивают аппараты, снабженные искусственным интеллектом и электронными часами. Они не очень сильно возмущаются, когда к ним вообще не подходишь. Да и зачем к ним подходить? Гораздо дешевле будет раз в два месяца заплатить штраф не веселому контролеру, и не покупать билетики совсем. Контролеров то в наше время тоже, наверное, сокращают, в связи с трудным положением в стране.

 

Будет за что платить - будем платить!

Окошко в прошлое

Нашелся один интересный сайт. Он сам находит, индексирует и сохраняет себе в архив сайты, которые лежат в данный момент в паутине. Т.е. можно пойти и посмотреть каким, например, сайт Microsoft (или любой другой) был 5 лет назад, или как он выглядел 10 лет назад. Работает сайт, правда, довольно медленно, но на это можно закрыть глаза, уж очень полезная штука.

С помощью этого сайта, я смог вытащить из "прошлого" некоторые свои работы, которые, как мне казалось, были безвозвратно утеряны.

Всем рекомендую.

http://www.archive.org

Вот и наступает новый год!

Подходит к концу 2008 год. Год, который принес нам много радости, счастья, других положительных эмоций, побед в спорте и не только в спорте.

В итоге мы все остались им довольны, и с криками "Ура!" отправляемся в новый, 2009 год. Будет ли он таким-же хорошим, таким-же удачным как и прошлый - зависит только от нас. С верхушек новогодних ёлок плюем на мировой кризис и откупориваем бутылку Рижского шампанского.

Уноси с собою на фиг
Все проблемы, Старый год!
Я хочу бесплатный трафик,
Вино-водочный завод,

Сто мобильников на шею,
Чтоб казаться круче всех,
Парабеллум в портупее,
Шапку - натуральный мех,

Мятых баксов два вагона
Наших денег три лимона,
Отпуск годиков на десять
(За бугром покуролесить),

Зажигалку от Версаче,
Полотенце от Диор,
Трёхэтажный дом на даче
И моделей полный двор.

Яхту, Лексус новой марки,
Президентский самолёт,
Жаль, что все мои подарки
Дед Мороз не донесёт...

С новым годом, товарищи.

 

А сколько потратите на Новый год вы?

Портал Delfi снова заставил задуматься, опубликовав такую новость:

Жители Латвии готовы потратить в Новый год 50 Ls
 
75% опрошенных жителей Латвии готовы потратить на празднование Нового года до 50 латов, свидетельствуют итоги исследования, проведенного GE Money Bank.
При этом, каждый десятый вообще не планирует отмечать этот праздник.
 
27% жителей потратят на праздник не более 20 латов. В свою очередь, большинство готово выложить до 50 латов. Около 13% собираются потратить более 90 латов.

 

Итак, давайте посмотрим, на что может хватить 50 латов.

  • Новогодняя ёлочка (хотя можно и бесплатно) - 5 латов
  • Бутылка водки (уже получается новогоднее настроение) - 5 лат
  • Бутылка шампанского (с водкой - самое то!) - 2 лата.
  • Тазик салата оливье (куда без него?!) - 4 лата
  • Жареная курица (с корочкой) - 3 лата
  • Запеченая рыба (обязательно в фольге) - 3 лата
  • Гарнир - 1 лат
  • Овощи - 2 лата
  • Фрукты - 4 лата
  • Конфеты (люблю Prozit) - 2 лата
  • Тортик - 5 латов
  • 5 пачек сока Cido (на правах рекламы) - 4 лата
  • Подарки - 10лат

Ну вот. Вроде уложились в отведенный бюджет. На подарки только маловато... но зато на водку осталось. В целом не плохо.

Сохраняется небольшая, даже наивная надежна, что подсчеты GE Money Bank проводил из расчета, что 50 латов - это на каждого члена семьи. Тогда, если в семье 4 человека - получается, что можно купить 4 ёлки, 4 бутылки водки, 4 бутылки шампанского и.т.д. А это очень не плохие показатели!

Скорбим и помним о тех 10%-ах людей, которые не собираются праздновать Новый год. Пусть матрас им будет пухом.

Интересы Target Group на примере статистики с нашего развлекательного сайта Pol-limona

пол-лимонаНедавно собрали первую статистику по посещаемость нашего сайта http://top.latmap.lv . Это развлекательный портал, который содержит огромную кучу всякой нужной и ненужной информации, игр, картинок, видео, юмора и.т.д. Нам стало интересно узнать какие страницы среди читателей самые посещаемые и читаемые, а какие - нет, чтобы знать в какую сторону развивать наш проект. А ведь ему, не много не мало, уже почти 1 год.

Итак Вашему вниманию предоставляем "топ-10" самых популярных страниц (понятное дело, что Homepage в этом конкурсе участия не принимал т.к. он по-любому будет бесспорным лидером).

Победители топа на верху списка:

  1. Псевдографика
  2. SMS сообщения любимым
  3. Как возбудить девушку поцелуем?
  4. Роспись стен
  5. Иллюзии
  6. Простые фокусы
  7. Игры в компании
  8. SMS сообщения
  9. Трафареты
  10. Батик

Честно говоря меня немного удивили результаты. Такие темы как "SMS сообщения любимым" и "Как возбудить девушку поцелуем?" конечно не могли не победить. Каждый человек всегда мечтает добиться заветной цели, прилагая минимум стараний. Но вот что делают в этом топе "Псевдографика", "Иллюзии" и "Батик" ?

Рижане экономят на елках

В Delfi.lv пару дней назад была статья о стоимости елок к Новому году.

В этом году рижане отдают предпочтение дешевым елкам, свидетельствуют результаты опроса торговцев, проведенного репортерами LETA.

Продавцы на елочных базарах утверждают, что в этом году покупатели в основном выбирают елки среднего размера ценой 15-20 латов. Впрочем, часть клиентов по-прежнему не скупится и покупает высокие елки.

По словам одного из торговцев, в этом году на рынке наблюдается большая конкуренция. "Люди больше смотрят и оценивают, что именно им нужно", — отметил он.

 

На собственном опыте могу сказать что средняя цена елки в этом году, как впрочем и в прошлых, составляет 7-10 латов. Даже довольно большие елки стоили до 15 латов. 20 - это запредельная цена. Таких даже и не видел.

Welcome

Виртуальные туры по Риге.
Мы открываемся.
И Выбираем Верное напраВление вместе с вами.