Новый проект Blo.lv со временем вырастит в отличный интернет-магазин

Наверное, уже пришло время открывать свой собственный интернет магазин. Прогресс шагает по миру семимильными шагами, наступив на Латвию, движется на восток. В интернете ничем не торгуют только ленивые. Да и у некоторых ленивых людей уже есть свои интернет-магазины. Думаю пришло время и мне попробовать.

Для начала я купил доменное имя в интернете - Blo.lv
На данный момент оно еще не работает. Но всё впереди!

Затем я разработал охрененный логотип. Потратил на это много времени, и усилий, и результат меня удовлетворил. Он даже превзошел все мои ожидания. Самого меня дико прет от этого логотипа.

Blo.lv логотип интернет-магазина

Ну и самое главное - начал писать интернет-магазин. Так как программирую я в свободное от работы и семейной жизни время, дела идут не совсем быстро, и ориентировочно, если всё пойдет гладко, возможно, через пол годика, мой интернет-магазин заработает.

Остается дело за малым...

Воспоминания об острове Крит, 2005 года выпуска

В этом блоге мне захотелось описать все свои прошлые поездки за границу. Восстанавливать буду по памяти. Фотографии, разумеется, у меня сохранились. Это ведь огромная ценность, сравнима, разве что, с личными воспоминаниями.

Раз уж я в данный момент нахожусь на Крите, пожалуй начну с 2005 года. В то лето я в первый раз посетил этот удивительный остров. В тот же год, к слову сказать, у меня была свадьба. Отдых на курорте являлся не просто отдыхом. По совместительству он был и еще медовым месяцем.

Отдыхали мы тогда в маленьком городке Сталида, в замечательной гостинице Blue Sea.

Во время поездки, были в таких городках, как Ираклион, Кносс, Малия, Херсонисос. В Кноссе мы посетили музей истории, Кносский дворец, а также лабиринт Минотавра

 

Кносский дворец, лабиринт Минотавра

Апогеем путешествия в Грецию, 2005 года, была поездка на остров Санторини. Остров настолько хорош, насколько это вообще возможно. Огромные горы и скалы, маленькие белоснежные города, расположенные на их склонах и вершинах, теплое, голубое Средиземное море, самые приветливые люди на свете. О Санторини можно рассказывать часами... но я не буду. Лучше один раз увидеть... В тот год на этом острове я был первый раз. Обязательно поеду ещё и ещё.

 

Остров Санторини

 

Одним из самых запоминающихся событий на Крите, той осенью, было экстремальное восхождение на одну гору. Этот поход устроил я со своей новоиспеченной женой. В 40-градусную жару мы полезли на гору высотой более 30 метров (~ 10 этажей). Это было довольно трудно т.к. гора довольно крутая и для туристов совсем не оборудована не скамейками, ни тропинками. Восхождение и спуск заняли примерно 2 часа. Хочу напомнить, что за бортом было около 40 градусов. Попробуйте, это действительно очень трудно.

 

восхождение в гору на Крите

 

В тот раз, в Греции, мы отдыхали всего одну неделю, а воспоминания остались на всю жизнь. А теперь подумайте - стоит ли жалеть потраченных денег, если поездка была свадебным подарком?

 

P.S.

Дня на 3, на острове Крит, мы брали на прокат квадроцикл. Катался я на нем в первый раз. Очень впечатлило. Вообще, в Греции очень легко взять в прокат квадроцикл человеку, у которого нет водительских прав.

На ряду с сувенирами, из этой поездки, с собой в Латвию мы привезли кактус, который сейчас живет у нам дома. Это южно-американский кактус (не помню как порода называется), который рос почему-то на Крите. Там мы его и подобрали. Назвали его греческим именем - Фотокакис. Через пару лет, в результате не осторожного к нему обращения, он даже дал потомство в виде Фотокакиса младшего, который тоже сейчас проживает у нас дома.

Первая версия сайта Breakpoint. Как все начиналось

Когда-то давным давно (2003-2005) у меня был домен www.breakpoint.lv. То что было на этом домене, с уверенностью можно считать моим собственным, самым первым сайтом. С этого то и началось множество потомков, таких, как вторая версия сайта Breakpoint, Pol-limona, Latmap и многое другое. Сам сайт Breakpoint у меня, к сожалению не сохранился. Скриншоты я добыл с помощью этого сервиса. Поэтому некоторые картинки на сайте просто отсутствуют.

Итак первая страница сайта - Homepage:

Breakpoint

Breakpoint в то время делился на 2 независимых проекта: Breakpoint_media - посвященный дизайну и рекламе, и проект Breakpoint_building, посвященный строительству. Эти 2 проекта являлись практически клонами. Немного отличалась лишь цветовая гамма. И там и там был, до неприличия, простой дизайн и только один HTML. Небыло не намека на PHP, JavaScript и даже CSS. И делалось ето всё исключительно с помощью FrontPage и Photoshop. Трудные времена были, блин.

Breakpoint_media и Breakpoint_building

Ну и после того, как я немного узнал о PHP и CSS, мной была сделана вторая версия сайта Breakpoint. Она стала значительно лучше первой, по всем показателям, и всё еще далека от совершенства. Но это уже другая история.

Этой осенью нас снова греет Ελλάδα

Вот и наступила осень. Лето закончилось, а с ним закончились и последние теплые денечки, которых то у нас и было не очень много. А совсем скоро, почти на целый год, небо затянется мокрым серым брезентом, и погода станет особенно мерзкой. Казалось бы - самое время впадать в депрессию от безысходности. Но как оказалось - выход есть.

В этом году, осенью, опять выбираем направление на южную Грецию. Эту страну мы посещаем уже пятый раз! Два раза из которых - был материк, и уже в третий раз - остров Крит.

Вообще Греция является моей самой любимой страной. Предел мечтаний. Идеальное место для летне-осеннего отдыха. Лучшее сочетание южного климата и христианского гостеприимства. Тут я делаю акцент на слове "христианского". Мусульманское гостеприимство существенно отличается от христианского, и к сожалению, не в лучшую сторону. А территориально то это - совсем рядом. Культура, блин, совсем другая.

В общем в Греции настолько хорошо, насколько только может быть. В этом году мы будем наслаждаться благами их климата и их сервиса 2 недели. Улетаем уже через 2 дня (13-го сентября). Так что уже надо собирать чемоданы. А вот обратно возвращаемся не скоро - 27-го сентября. С собой привезем немного греческого солнышка и отличное настроение.

А финансовый кризис идёт лесом.

Аквариум. Финансовый кризис не коснулся только рыб

Дружно хлопаем в ладоши, поздравляя Аню Филиппову с успешным завершением очередного большего проекта.

 

Данный проект представляет собой трехмерный аквариум, изготовленный в программе Flash, где объемные рыбы плавают и радуются жизни. Это, собственно, и является основной особенностью, основным достижением, и основной трудностью — сделать в плоском компьютерном мире объемных рыб, которые плавают в трехмерном аквариуме, обплывая растения и друг друга. Все перемещения рыб рассчитываются при помощи языка программирования ActionScript. Вся графика для аквариума рисовалась в программе Photoshop

 

аквариум, Flash, рыбы

 

Так как рыбы плавают не по заданной траектории, а исключительно, по собственному желанию, на аквариум можно смотреть часами.

 

http://ann.latmap.lv/fishes.html

Окончание сезона поиска старых имений. Улица Мукусалас и ее окрестности

Начало было тут. Нумерация имений намеренно перепутана и взята из прошлого поста.

 

4. Пизикъ до наших дней не сохранился. Сейчас на его месте находится Южный мост. Плохо.

 

5. Пасторатъ Катлакалнъ - по поводу этого здания (фото слева) у меня серьезные сомнения. Вроде и место то, и домик не первой свежести, но может это уже и более новое строение, не то. Интересно.

 

1. От имения Эбелогофъ (фото справа) остались только старые красные кирпичи, торчащие из под земли, и сильное ощущение старины. Грустно.

 

 

Пасторатъ Катлакалнъ, Эбелогофъ

 

2. Луцаусгольмъ живет и процветает. На крыше стоят спутниковые антенны, а дорога перед домом "вытоптана" приезжающими автомобилями. Радует.

 

Имение Луцаусгольмъ

 

3. Биненгофъ (Bišumuiža) в наши дни является памятником архитектуры под номером 359. В этом здании размещается мастерская по обработке древесины. Как заведено у памятников архитектуры, из за двери слышится удары молотка и шум электропилы. Забавно.

 

Имение Биненгофъ (Bišumuiža)

 

Хорошо поработали! Продолжим в следующем году.

Нужному ли учат в школе?!

В Сигулде есть одна замечательная школа, на стене которой изображено еще более замечательное творение - птенец, у которого зеленые, неокрепшие ноги растут из затылка. Удивительно, насколько одаренные люди работают в этой школе. Я представляю, как они сами, собираясь в учительской или на обедах, угарали над этим произведением.

 

юмор, школа, образование

 

Еще, когда под рисунком делали подпись, забыли нарисовать троечку. Но потом, опомнились и всё исправили. Эта стена позора должна стать хорошим уроком в жизни будущих выпускников.

Блин, как иногда приятно посмотреть хорошее кино!

Фильмы отсортированы в убывающем порядке, по количеству выделенной любви на единицу времени.

 

Вверх (Up) - 2009 г.

Мультфильм - шедевр, как и остальные работы студии Pixar. Смотреть было очень интересно и смешно. Местами грустно, местами - страшно. Чувства переполняли. 10 баллов.

 

Человек дождя (Rain Man) - 1988 г.

Замечательный фильм. Заслуженно получил 4 Оскара и еще 2 какие-то награды. Оставляет о себе приятное впечатление на долгое-долгое время

 

Девушка из воды (Lady in the Water) - 2006 г.

Сказка для взрослых, о девушке, которая пришла в этот мир помочь людям. А потом люди помогают ей вернуться обратно домой. Добрая история. Интересно было посмотреть.

 

Плесень - 2008 г.

Псевдодокументальный фильм о плесени. Как-то интересно, но не убедительно.

 

Бросок кобры (The Rise of Cobra) - 2009 г.

Фантастический фильм о том, как злодеи хотят поработить мир, а группа супер-героев хотят всех спасти. В фильме есть отрывок 15 минут, где 2 главных героя в костюмах железных дровосеков бегут по улицам Парижа с неимоверной скоростью, круша все на своем пути. Вот эти 15 минут заслуживают внимания. Остальное уже было.

 

Красавица и уродина (Hottie and the Nottie) - 2009 г.

Когда начинал смотреть - думал что лажа. Оказалось - лажа, но разок посмотреть можно.

 

Юленька - 2009 г.

Кино про девочку, которая настолько злая, что было страшно аж сценаристу. Это то и помешало ему придумать интересный сценарий. Фильм не о чём.

В конце августа завершаем сезон поиска старых имений, местом, вдоль улицы Мукусалас и ее окрестностях

Осталось их не так и много. Всего 5!

 

1. Имение Эбелогофъ

56.905968, 24.098704

 

2. Луцаусгольмъ

56.924656, 24.126159

 

3. Биненгофъ

56.912364, 24.137918

 

4. Пизикъ

56.911656, 24.150814

 

5. Пасторатъ Катлакалнъ

56.908873, 24.149816

 

имения, Мукусалас

 

 

Внизу, с правой стороны карты есть еще несколько любопытных построек, но их мы искать не будем. На этом месте сейчас уже стоят новые дома.

 

Так что на этот раз ограничимся 5-ю ориентирами.

 

Продолжение

Сайт фирмы Geleos, которая занимается продаже окон и дверей

В июне 2007 года, мной была создана вторая, на этот раз динамическая версия сайта фирмы Geleos.

Этот сайт был изготовлен на основе нашего движка Sintagma. Мной были разработаны: программная часть, дизайн и структура сайта.

Главное из достоинств сайта www.geleos.lv - возможность полного администрирования сайта сотрудниками фирмы Geleos. Вся информация на сайте может быть изменена с помощью удобного интерфейса.

Данная версия сайта Geleos существует и на момент написания этой статьи.

Geleos, окна, двери

Фирма Geleos, которая занимается продаже окон и дверей

http://www.geleos.lv

Второй ежегодный велопробег по Латвии состоялся

Начало

Как и предполагалось, мы успешно преодолели расстояние в 140 километров за 2 дня. Причем, практически не прилагая больших усилий. В первый день, когда ехали в сторону Сигулды, немного заблудились, свернув не на ту дорогу и заехав в лес. Выручил Nokia N82, любезно предоставив нам в пользование свой навигатор. На обратном пути так же не обошлось без инцидентов. Уже в 15 км от Риги у велосипеда лопнула камера. Пришлось в походных условиях быстренько ее заменить.

В Сигулде остановились в уже знакомой гостинице.

Рига-Сигулда, велосипеды

В Сигулде, на второй день путешествия, также не обошлось без экстрима. Там какие-то народные умельцы между деревьями натянули стропы, лесенки, сети, перекладины. И теперь разрешают там полазить, за весьма не скромную плату - 12 латов с человека. Денег было совсем не жалко, когда я шел по раскачивающейся хрупкой лесенке на высоте 5-го этажа, или когда на такой-же высоте по стропе ехал на специальном велосипеде. В общем, безвозвратно потерянные нервные клетки с лихвой окупили образовавшуюся пустоту в кошельке.

Рига-Сигулда, экстрим

В Сигулде как всегда - хорошо. Светит солнышко, поют птички, ходят влюбленные. Я смело могу сказать, что Сигулда входит в десятку моих самых любимых городов планеты.

Рига-Сигулда, любовь

Впечатление о вело-пробеге - сугубо положительное. Стоит уже задуматься о маршруте предстоящей, третьей по счету вело-экспедиции, которая состоится летом 2010 года

Второй ежегодный велопробег по Латвии (Рига - Сигулда - Рига)

В этом году решено на велосипедах преодолеть путь, примерно в 150 км, и проехать из нашей родной Иманты (Рига) в Сигулду и обратно.

 

Продолжительность вело-пробега будет всего 3 дня. Один день тратим на дорогу до Сигулды. Второй день там отдыхаем, в 125 раз знакомимся с местными достопримечательностями и аборигенами. Третий день - дорога домой. Каждый день (кроме второго) придется проезжать по 75км. Это реально - очень много. Кто не верит, пусть сядет на велосипед и попробует.

 

Задача усложняется тем, что за спиной у нас будут рюкзаки со шмотками, провизией и инструментами для лечения велосипедов. Инструменты с собой я беру на случай, если вдруг в пути, например, лопнет колесо. За последнее время такое случалось 2 раза. Хорошо что это было недалеко от дома. Во время путешествия расковать не хочется. Не хочется, чтобы вся наша поездка закончилась в первые 3 часа.

 

Рига - Сигулда - Рига

 

Отчаливаем рано-рано утром в субботу (примерно через 6 часов), чтобы дороги были максимально освобождены от автолюбителей. Вернемся вечером в понедельник.


Завершение

Мегакино рулит!

Удивительно, но за последние пару месяцев я посмотрел только 4 полнометражных фильма. Очень мало, я понимаю. Но зато 75% из них я посмотрел в кино. 75% это хороший результат. Этим можно гордится.

 

Фильмы отсортированы по количеству отснятых частей (1, 2, 3, 4)

 

Снова 17 (17 Again) - 2009 г.

Легкая романтическая комедия, о человеке, которому дают еще один шанс переосмыслить жизненные ценности. Когда я смотрел фильм, так и не понял, почему в российском прокате фильм назвали "Папе снова 17". При чем тут папа? Там то детей главного героя показывают не больше 15 минут.

 

Трансформеры 2 (Transformers 2) - 2009 г.

Мегакино, как и ожидалось. Создатели превзошли самих себя. Продолжение оказалось намного интереснее и круче первой части. Будет продолжение - обязательно буду смотреть.

 

Ледниковый период 3 (Ice Age 3) - 2009 г.

Офигенный мультфильм. Интересно и смешно было от начала и до конца. Кому не понравилось - тот дурак :-)

 

Терминатор 4 (Terminator 4) - 2009 г.

Охрененный фильм - достойное продолжение прошлых частей. И хоть по ощущениям, до 2-й части, конечно, не дотянули, плохим он от этого не становится.

 

Но на то, что я посмотрел так мало фильмов у меня есть уважительная причина. Я 2 месяца обратно подсел на один офигенный сериал и просидел там 110 серий (5 сезонов). Этот сериал настолько меня зацепил, что уже сейчас я смело его ставлю в один ряд с такими сериалами, как X-files i Friends.

 

Доктор Хаус (House M.D.) - c 1994 г. и по сей день

С нетерпением жду начала 6-го сезона, который начнется 21 сентября 2009 года.

 

Занимательный гороскоп. Счастье в руках девы

гороскоп, дева, кружка из Китая

Во время прошлой поездки в Санкт-Петербург я приобрел одну интересную кружку. Купил ее совершенно случайно, взяв первую попавшуюся. И уже только, приехав в Латвию, заметил странную надпись - "Дева. Счастье - в ваших руках", и соответствующий этой надписи рисунок.

 

Кружку изготовили, как и следовало ожидать, в Китае. Китайцам, то по барабану, что бык, что дева. Они не видят особой разницы. Но вот куда смотрели люди, которые закупали этот товар?

 

Сейчас очень жалею, что не обратил внимания на эту надпись еще в магазине. Наверное на остальных кружках перлы были не хуже. Скупил бы всю партию.

 

Кульминация развития душистого горошка

Ну вот, наконец, наш Душистый горошек достиг пиковой точки в своем развитии, и потихоньку готовится отойти в мир иной. Но пока от еще молод и даже готов принять последний бой в своей жизни - бой за урожай.

Душистый горошек. Кульминация 1.

Цветы у нашего душистого горошка выросли, как и предполагалось, самые красивые. И в солнечный день с балкона доносится их слабый, приятный аромат..

Душистый горошек. Кульминация 2.