Разрушение ожиданий

Бывает так, что двигаешься в одну сторону, надеешься на что-то, строишь планы на будущее, а потом, спустя время, оглядываешься по сторонам и понимаешь, что шёл совсем в другую сторону. Понимаешь, что сильно ошибся, но исправить ситуацию уже невозможно. Бывает так...

Сельскохозяйственные забавы

А вот и стандартная ежегодная подборка фотографий с моего балконного огорода. Так как в последнее время мир скатывается в говно, приходится на приусадебном участке выращивать не только цветочки (первоцветы и петунью), но и продукты питания (салат и картофель).

Вот такие дела.

Рига. Туристический логотип города

Туристический логотип Риги

В рамках проекта Наша Рига был разработан туристический логотип для столицы латвийского государства – Риги – самого красивого города на свете. Выполнен он в виде винтажного ключа – того самого ключа, который символизирует власть над городом.

Символ города
 

Логотип Риги имеет очень узнаваемую форму. Увидев один раз, его уже не спутаешь ни с чем. Знак хорошо выглядит, как в городской среде, так и на печатной продукции. Например, на обложке глянцевого журнала о Риге, на красочном рекламном буклете или на первой полосе ежедневной газеты.

Рига. Городской стиль

Приятные мелочи

Местные жители, как и гости Риги, будут приятно удивлены, взяв в уютном кафе города кофе с таким узором. Фотография этой чашки непременно попадет в Инстаграм.

Также логотип роскошно бы смотрелся на меню ресторана, или на чеке сувенирной лавки.

Кафе и рестораны Риги

Чувство гордости

Частое использование туристического логотипа на улицах Риги может вызвать патриотические чувства у жителей Латвии и любовь к своему городу.

Использование знака Риги на рекламных плакатах в аэропортах и на вокзалах других стран создаст в глазах потенциальных гостей Латвии положительный образ нашего города и страны в целом.

Праздник города Риги

По полочкам

Допустимо использовать не только логотип целиком, но и его отдельные элементы. Например, текстовую часть можно использовать в виде упрощенного варианта логотипа, а его графическую часть в качестве оформления или узора.

Грифон. Элемент логотипа Риги

Корона и грифон

Внимательный зритель заметит здесь силуэт короны, которая символизирует власть и престиж. Можно разглядеть и голову грифона с герба Латвии, который символизирует могущество, власть и силу.

Лаконичный логотип Риги

Шрифт города Рига

Название города написано очень компактным шрифтом, что позволяет поместить это слово на любой формат, куда не поместиться логотип целиком. Шрифт узнаваем и хорошо читаются даже при небольшом размере.

Лев. Элемент логотипа Риги

Щит и лев

В таком развороте знак имеет форму щита, который символизирует защиту и надежность. Можно разглядеть и голову льва с герба Латвии и Риги, который символизирует силу и мужество. 

 

Сувенирчики из Латвии

Любая сувенирная продукция, такая как значки, брелки, сувенирные кружки или магнитики на холодильник с логотипом Риги станет желанной покупкой для туристов со всего света.

Сувениры из Риги

Яркие краски Риги

Яркие цвета логотипа (оранжевый, зеленый и фиолетовый) создадут праздничное настроение и настроят людей на позитивный лад. В оформлении допустимо использовать темно-красный цвет, который вместе с логотипом белого цвета будет напоминать цвет латышского флага (см. выше).

Рига. Логотип и оформление

 

Идея и реализация туристического логотипа Риги: Станислав Филиппов

Спорт не против ЛГБТ

Интересная книга попалась мне на глаза – детская азбука, в которой все буквы алфавита построены из маленьких мальчиков. Некоторые картинки выглядят очень странно, посмотрите сами.

Спортивная азбука. Авторы-составители: Л. Богданович, Е. Знак. Художники: В. Дударенко, М. Драко. Минская фабрика цветной печати. Тираж 10000 экз.

Отдых на Мальте. Всё южнее и южнее

В этом году мы отправились в отпуск в самом в конце сентября, поэтому для отдыха выбирали страну южнее. Посмотрели на карту – географическое положение Мальты нас устроило. А после просмотра фотографий с острова, вообще не осталось никаких сомнений – летим на Мальту. Ура!

Долго в интернете выбирали гостиницу. Если смотреть на варианты подешевле – посетители жалуются на плохую уборку и на тараканов в номере. Если без тараканов, то цена сразу возрастает почти до 1000 EUR за 10 ночей (из еды только завтрак). С тараканами я не в ладах, поэтому пришлось брать вариант подороже. Выбрали гостиницу Be-Hotel****. С одной стороны довольно неплохая, но с другой – ничего особенного.

Чтобы не платить много за трансфер из аэропорта до гостиницы и обратно мы решили взять автомобиль в прокат на время всей поездки. И это оказалось нашим главным приключением. Лишь после того, как все документы были оформлены, а деньги заплачены я обнаружил, что руль у автомобиля находится не с нужной стороны. Бля! На Мальте левостороннее движение, как оказалось. И ручная коробка передач слева – всё не как у людей. Первые дни сильно страшно было. Если к этому добавить еще очень узкие улочки в городе с крутыми подъемами и спусками, где автомобили едут почти в притирочку, да еще и огромное количество автомобилей в городе, что даже остановиться негде - я сто раз пожалел, что взял автомобиль в прокат. Но всё обошлось.

На Мальте очень красивые города. Очень красивые. Старинные дома, узенькие улочки, и резные разноцветные балкончики, налепленные на фасады зданий. Загляденье! Можно часами ходить, любоваться. На фотографии ниже, например, сфотографирован город Валлетта – столица Мальты. Остальные города выглядят примерно так же.

Остров Гоцо находится совсем рядом с островом Мальта. Туда можно отправиться на пароме. На этом островке всё те же скалы,  пляжи и плотно застроенные города. Я, как старый альпинист, полез сначала на одну гору, где была большая пещера. А потом на другую, где находилась пещера Калипсо, в которой когда-то давно Одиссей семь лет сожительствовал к какой-то дамой.

Природа на Мальте вообще великолепная – каменистые пляжи и горы. Поднимаешься в гору – на тебя смотрят ящерицы. Заходишь в море – начинают кусать рыбы.

Вот так выглядит обычный пляж на Мальте – тот, который не оборудовали специально для купания. В воду не залезть. Пляжи, предназначенные для купания обычно находятся в небольших бухточках, где не такие большие волны, а также куда привезли песок или гранитную крошку.

Мальта очень хороша, чтобы туда съездить отдохнуть один раз. Можно и второй раз, лет через десять, но в третий раз там делать нечего.

P.S. А на Мальту мы летели из Каунаса (Литва). Так что наш отпуск увеличился еще на два дня. В первый день были прогулки по Каунасу, а в последний - долгая дорога домой в Ригу.

Наша Рига. Низкий старт

Недавно я зарегистрировал новое сообщество, посвященное нашему городу - "Наша Рига". Обратите ваше внимание!

https://www.facebook.com/ourriga

Как и в случае с сообществом "Наша Иманта", контент будет уникальный на 90%. Я сам лично буду делать интересные фотографии, писать новости, устраивать конкурсы и многое другое. Не соскучитесь!

Вступайте в сообщество "Наша Рига". Чем больше подписчиков, тем будет больше интересных постов! Там можно будет любоваться красивыми и необычными фотографиями нашего любимого города, узнавать о важных новостях и событиях, заглядывать в укромные уголки Риги и находить там что-нибудь интересное, писать мысли по поводу развития города, ворчать в комментариях на Ушакова, пересчитывать кабанов и велодорожки и.т.д.

Прошу вступать в сообщество "Наша Рига", а также делать репосты и ставить лайки этой записи, чтобы в сообщество могли вступить и ваши друзья!

Шесть дней – шесть городов: Салдус, Лиепая, Паланга, Нида, Клайпеда, Шауляй

Давно с семьей хотели отправиться в недельное путешествие по Литве на автомобиле, а тут выпал подходящий момент – сели и поехали. За шесть дней мы не торопясь объехали шесть городов:

Салдус

Крошечный латвийский городок совсем без достопримечательностей. Зато на удивление крайне милый и ухоженный. Ходишь по нему и удивляешься, как можно было в захолустье сделать такую красоту. Все газончики, кусты и деревья подстрижены. На клумбах цветочки растут. На улицах мусор не валяется. Город – мечта.

Лиепая

На мой взгляд, самым привлекательным местом в Лиепае является порт. Индустриальные пейзажи – это моя слабость. На любую ржавую железяку, торчащую из земли или покосившееся старое здание завода смотрю с умилением, как девушка на маленького щеночка. В Лиепае этого добра пруд пруди.

Большим разочарованием для нас оказалось закрытие в Лиепае первого латвийского Рок-кафе. Пять лет назад мы там вкусно кушали, а в этот раз не смогли. Обидно.

Паланга

А вот Паланга – очень красивый и интересный город. Только один променад чего стоит! Никакая Йомас в Юрмале ни сравнится с улицей Басанавичюса в Паланге.

Отдельным пунктом хочу отметить мое первое знакомство с виртуальной реальностью, которое случилось в Паланге. Очки Окулус рифт вкупе с подвижной платформой, фронтальным вентилятором и хорошем объемным звуком погружает в выдуманную реальность не хуже, чем российское телевидение.

Размещались мы в гостевом доме Vila Vilnis. Довольно дорогая плата за тесную комнатку в старом деревянном здании с фанерными стенами и скрипучим полом.

Нида

Это крошечный городок у самой границы с Россией, который уютно расположился на середине Куршской косы. Выглядит он ну уж совсем как курортный туристический европейский городок. Из достопримечательностей могу отметить огромного размера песочную дюну, а также саму Куршскую косу, на которой он находится.

В Ниде мы отдыхали два дня в гостинице Скалва***. Хорошее спокойное место без всяких излишеств.

Клайпеда

А вот город Клайпеда мне ничем не запомнился. Да, есть центр города с симпатичными домиками, построенными в немецком стиле, да есть порт рядом с центром, но всё равно на этот раз не зацепило.  По традиции сходили в дельфинарий, а также в парк динозавров. Для детей – самое то, да и взрослым будет на что посмотреть.

Отдыхали в гостинице Lugne***. Неплохое предложение за разумные деньги.

Шауляй

Город Шауляй тоже особо не привлек внимания. Город как город, ничего особенного.

А вот гостиница возле Шауляя была достойная. Измученные долгой дорогой и лишенные возможности искупаться в море из-за плохой погоды, мы искали гостиницу с крытым бассейном. И нашли Rimuošės Dvaras - RD Motel. Очень хорошее предложение по отличной цене.

Подведем итоги нашей недельной (почти) поездки по заграницам. Путешествовать интересно. Путешествовать на автомобиле весело. Путешествовать на автомобиле с маленьким ребенком совсем не сложно.

Заброшенная Радиотехника

Сделал серию фотографий из заброшенной Радиотехники. Как видите, здание на данный момент совершенно пустое. Всё, что можно было вынести - уже давно вынесли. Остались только открытые шахты лифта, оборванная электропроводка (где-то даже под напряжением) и кучи ненужного мусора.

Красивые фотографии Иманты на закате

Вечерние фотографии панорамы Иманты на закате.

Слева находятся Универсам Иманта и Макдональдс, а справа видны Ригас Силтумс и Максима.

На этой панораме Иманты находятся: Метрополия, Солярис и так называемые "Красные" дома.

LGBT Европрайд 2015 в Риге

Недавно в Риге состоялся Европрайд 2015. По улицам города прошли около 5000 участников ЛГБТ. В качестве фотографа и мне удалось поприсутствовать на этом мероприятии. Зрелище потрясающее! Такое количество молодых, счастливых, ярких и веселых людей не каждый день встретишь.

Указатель :: Rīgas radio rūpnīca (Radiotehnika RRR)

Один из главных уничтоженных символов Иманты, да и Латвии в целом – указатель перед бывшим рижским заводом «Радиотехника». Фото сделано мной примерно за 4 месяца до демонтажа.

Следующая фотография сделана была внутри конструкции. Наверное это единственное фото с такого ракурса.

Создание сайта для праздничного агентства КетриСтудия

Для праздничного агентства КетриСтудия недавно мной был сделан удобный современный сайт. Мной был нарисован дизайн, сделана вёрстка сайта и вся его программная часть. Проведены все циклы разработки от проектирования до публикации в сети интернет.

Изготовленный сайт состоит из нескольких основных разделов, каждый из которых имеет свое визуальное оформление. Это выглядит как несколько отдельных, связанных друг с другом сайтов под одним доменом. Каждый раздел сайта, имеет свой набор шаблонов и страниц (различные текстовые страницы, блоги, галереи фотографий, формы обратной связи, блоки отзывов клиентов и.т.д.).

Одной из главных задач в создании данного сайта, помимо красивого современного оформления, было изготовление легкого, удобного, продуманного интерфейса для модерирования контента. Интуитивно понятное управление разделами, легкое редактирование текста, простая загрузка изображений в галереи и.т.д. Работа была выполнена на отлично. Клиент остался доволен.

Данный сайт был разработан на платформе BloCMS v.4.5.

Кинцо и многое другое. Впечатления одним словом

Художественные фильмы:

Безумный Макс: Дорога ярости (Mad Max: Fury Road) - 2015 г.
Завораживающе.

Черная кошка, белый кот (Crna mačka, beli mačor) - 1998 г.
Занимательно.

Мстители: Эра Альтрона (Avengers: Age of Ultron) - 2015 г.
Интересно.

Левиафан (рус.) - 2014 г.
Ожидаемо.

Хоббит: Нежданное путешествие (The Hobbit: An Unexpected Journey) - 2012 г.
Сказочно.

Хоббит: Пустошь Смауга (The Hobbit: The Desolation of Smaug) - 2013 г.
Волшебно.

Хоббит: Битва пяти воинств (The Hobbit: The Battle of the Five Armies) - 2014 г.
Чудесно.

Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать (Sin City: A Dame to Kill For) - 2014 г.
Стильно.

Стражи Галактики (Guardians of the Galaxy) - 2014 г.
Фантастически.

Интервью (The Interview) - 2014 г.
Смешно.

Интерстеллар (Interstellar) - 2014 г.
Интересно.

Бёрдмэн (Birdman) - 2014 г.
Необычно.

Воздушный маршал (Non-Stop) - 2014 г.
Интригующе.

Робот по имени Чаппи (Chappie) - 2015 г.
Глупо.

Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски (This Is the End) - 2013 г.
Весело.

12 разгневанных мужчин (12 Angry Men) - 1957 г.
Любопытно.

Исчезнувшая (Gone Girl) - 2014 г.
Неожиданно.

Автостопом по галактике (The Hitchhiker's Guide to the Galaxy) - 2005 г.
Забавно.

Ночь в музее: Секрет гробницы (Night at the Museum: Secret of the Tomb) - 2015 г.
Предсказуемо.

Новый Человек-паук: Высокое напряжение (The Amazing Spider-Man 2) - 2014 г.
Слабенько.

Концерт музыкальной группы

Ленинград (Сергей Шнуров) - 2015.
Душевно.

Игра в Оффлайне

Квест "История о пропавшем профессоре" (Mysteria)
Необычно.

Художественная литература

Любовь к трём цукербринам (Виктор Пелевин) - 2014 г.
Достойно.

Театральная постановка

Полустанок (Русская драма) - 2015 г.
Драматично.

Компьютерная игра

Машинариум (Machinarium) - 2009 г.
Развивающе.