Только самое хорошее

Накопилось тут с прошлого года немного неплохих фильмов:

 

Кинофильмы

 

Догвилль (Dogville) - 2003 г.

Очень хорошая драма о человеческих пороках.

 

Ранго (Rango) - 2011 г.

Замечательный мультфильм для взрослых. Дети, думаю, не оценят.

 

Пингвины мистера Поппера (Mr. Popper's Penguins) - 2011 г.

Смешная комедия в стиле Джима Керри с Джимом Керри в главной роли.

 

Кунг-фу панда 2 (Kung Fu Panda 2) - 2011 г.

Очень хороший мультфильм, как для детей, так и для взрослых. Достойное продолжение.

 

Невероятный Халк (The Incredible Hulk) 2008 г.

Фильм снят по комиксу Стена Ли. Хороший, интересный.

 

Хатико: Самый верный друг (Hachiko: A Dog's Story) - 2009 г.

Невероятно печальный фильм. Без слёз смотреть невозможно.

 

Несносные боссы (Horrible Bosses) 2011 г.

Замечательный юмор. Хорошая история.

 

О чём говорят мужчины (рус.) 2010 г.

Очень смешная русская комедия. Для российского кинематографа - вообще шедевр.

 

Страна глухих (рус.) - 1998 г.

Хороший фильм о нелегкой судьбе двух недалеких девушек. Драма.

 

Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок (The Hangover: Part II) - 2011 г.

Удачное продолжение первой части, несмотря на то, что во второй части ничего нового не придумали.

 

Сколько у тебя…? ( What's Your Number?) - 2011 г.

Хорошая молодежная комедия. Надо смотреть.

 

Больше чем секс (No Strings Attached) - 2011 г.

Хороший фильм. По стилю сильно напоминает кино "Больше, чем любовь", тем более, что даже одного главного героя играет один и тот же актер.

 

Первый мститель (Captain America: The First Avenger) - 2011 г.

Фильм снят по популярному комиксу. Снят немного занудно, но один раз посмотреть можно.

 

Зелёный Фонарь (The Green Lantern) - 2011 г.

Фильм снят по популярному комиксу. Наивно, по-детски, но один раз посмотреть можно.

 

Бункер (Der Untergang) - 2004 г.

Кино про вторую мировую войну. По другую сторону баррикад.

 

Фантом (The Darkest Hour) - 2011 г.

Ну так себе фантастика. Простенько слишком... и с грубыми ошибками.

 

 

Сериалы

 

Во все тяжкие (Breaking Bad)

Открытие прошлого года. С удовольствием посмотрел 4 сезона. Один из лучших сериалов.

 

Доктор Хаус (House, M.D.)

Хорошо, как обычно.

 

Футурама (Futurama)

4 сезон. Круть!

Good-bye 2011. Welcome 2012

Итак, что там у нас было в уходящем году? Посмотрим... Да всего ничего, мелочи какие-то:

  1. Ну, во-первых, я получил автомобильные права. Лежат сейчас, пылятся.
  2. Успел посмотреть 78 фильмов дома и 9 в кинотеатре, прочитать 3 книги и сходить на один концерт. Ну и посмотреть около 4 сериалов. Ну, тоже так себе достижения, честно говоря.
  3. Научился делать такие видео, такие иллюстрации и такую графику.
  4. Я даже всего один раз в этом году отдыхал за границей. Всего один раз! Аааа!
  5. Решил основательно заняться фотографией. Для этого приобрел неплохой фотоаппарат и даже сделал специальный сайт, куда за год успел загрузить 20 галерей с фотографиями.
  6. Ну и еще там, по мелочам что-то было

Мало всего за год успел, согласен. Но я был занят другим. В начале 2011 года моя любимая жена на день рождения сделала мне небольшой подарок. В день своего тридцатилетия я весь день провел в роддоме в ожидании чуда. Чудо свершилось. У нас родилась чудесная дочка. Я раньше и представить не мог, что такой крошечный кричащий малёк человека может вызывать столько счастья и умиления. Какие там достижения, увлечения, хобби!? Когда? Все свободное время я стараюсь проводить со своим ребенком.

Если бы у каждого человека на земле была бы, хоть половина моего счастья, мир бы погряз в любви.

С Новым годом. С новым счастьем!

Мусорные контейнеры Греции

Я не претендую на самую полную или самую лучшую фотоподборку греческих мусорных контейнеров. Я и не ставил себе такой задачи. Просто проходил мимо, заметил, сфотографировал:

1. На первой фотографии находится два мусорных контейнера. Слева — для сигаретных окурков, справа — для всего остального. Почему-то не догадались совместить их в один мусорник (одна урна над другой), как в цивилизованных странах. Что-то мне еще подсказывает, что мусорный контейнер справа расположен неверно т.к. отверстие для мусора расположено не только спереди, но и со стороны стены

2. На второй фотографии решили обычную урну совместить с контейнером для окурков. Весь мусор просто надо швырять в пасть грустному дельфину. Желательно, конечно, сигареты предварительно тушить об его нижнюю губу. Представители Гринписа тихонько офигевают от такой наглости.

3. На третий фотке мусорные контейнеры для раздельной утилизации (пластик, бумага, алюминий). Сигаретные окурки, по всей видимости, рекомендуется бросать к алюминию.

 

Мусорные контейнеры, урны, мусорные баки, утилизация

4. На четвертой фотографии находится мусорный контейнер на колесах в специальном загоне. Такое ноу-хау в Греции очень распространено из-за не очень ровного ландшафта. Бывали случаи, когда такие мусорные контейнеры самостоятельно уезжали от своих хозяев

5. На пятой фотографии обычные для Греции кучи мусора. Бывает, идешь по горному серпантину — с одной стороны бирюзовое море, переливающееся в лучах нежного утреннего солнца, с другой стороны могучие орлы кружат над отвесными скалами. Красота. И тут — бляяя. Что за куча автомобильных покрышек вперемешку с каким-то говном валяется недалеко от дороги?! Я представляю, какая помойка творится у человека в голове, который способен так поступить.

Оказывается, конец света — вовсе не шутка

Очень много раз слышал о календаре Майя, но до сих пор, ни разу не довелось взглянуть на него хоть одним глазком. Даже примерно не представлял, как он может выглядеть. Много раз слышал о том, что в 2012 году произойдет конец света потому, что верховные жрецы племени Майя не позаботились о нас с вами, составив календарь только до 2012 года. После нас хоть потоп? Наступает 2012 год, а календаря то у нас нет.

Когда слышал о календаре Майя, представлял себе какой-нибудь настенный календарь с красивыми пейзажами древней Америки или с полуобнаженными девушками племени, где на каждой странице своя красавица. Я даже был готов к тому, что календарь Майя представляет из себя какое-нибудь подобие отрывного календаря. На его страничках размером с ладошку напечатана информация о времени восхода солнца, времени его заката, продолжительность дня, а на обратной стороне — коротенькие советы "хозяйке на заметку", где написано, как сварить суп из корня сельдерея или как правильно принести в жертву богу Ах-Пучи соседского мальчишку.

Ну, никак мне не верилось в эти россказни о конце света в 2012 году, пока я не увидел фотографию настоящего календаря Майя. Во-первых, он круглый, что уже не может не вызывать доверия и уважения к его создателям. Во-вторых, он выполнен не на дешевом глянце, а на каменной, а то и золотой поверхности. Всякую ерунду второсортную так делать не станут. В-третьих, на нем столько всяких непонятных символов, что сразу становится ясно, что жрецы Майя определенно знали больше нас с вами. Ошибиться они не могли.

На мой взгляд это неопровержимые доказательства конца света в 2012 году. Я поверил. Поверьте и вы.

Воровство. Отсечение двух рук за удаление копирайта с чужой фотографии

Бывает, гуляешь без дела по интернету, смотришь какие-нибудь картинки, читаешь что-то интересное, и вдруг замечаешь на чужом сайте знакомую фотографию. Ту фотографию, которую ты сделал два года назад в Чехии во время недельного путешествия. Первая мысль в голове - "Наконец-то признали, оценили". Но потом присматриваешься внимательнее... Бля! С фотографии отрезали копирайт, суки! Ненавижу это чувство, будто тебя на самом деле обокрали. Я совсем не против, чтобы фотографию с моего блога кто-либо разместил у себя на сайте. Пожалуйста! Но нельзя с нее отрезать имя автора. Совесть же надо иметь!?

Лидером по количеству публикаций моих фотографий на других интернет-ресурсах с отрезанным копирайтом стала фотография Медного всадника из Санкт-Петербурга. С этой фоткой одна фирма даже магнитики на холодильник делает, без моего разрешения, разумеется.

Санкт-Петербург. Медный всадник

Я несколько раз писал жалобные письма с требованием удалять с сайтов мои фотографии без копирайта. Удаляли. Но через месяц она появлялась на других сайтах.

И как с этим бороться? И бороться ли вообще или просто забить?

Янис Райнис. Вид сверху

Замечали ли вы когда-нибудь, что если залезть на дерево, которое находится рядом с памятником Райниса, в центре Риги, он сверху выглядит особенно печальным.

Памятник Райнису. Вид сверху

Бытует мнение, что он такой печальный и задумчивый потому, что ему немного стыдно за нашу страну.

Болото в центре Старой Риги

Если бы я сам не увидел собственными глазами, наверное бы не поверил. Оказывается, в самом центре Старой Риги есть обыкновенное болото. Ну или заросшее озеро с тиной, рогозом и лягушками. В Старой Риге, блин! Она то сама по себе не превышает одного квадратного километра, а тут — всем неизвестное озеро. Может имеет смысл на этом месте сделать парк с аккуратненькими дорожками, скамейками и живописным прудиком?!

Болото в центре Старой Риги,

Если кому интересно, этот заброшенный пруд находится между улицами Pasta, Minsterejas и Kungu

Илья Варламов. Разжигай и науськивай!

Иллюстрация с известным блогером и фотографом, а может даже с фотоблогером, рисовалась в программе Adobe Photoshop.

Илья Варламов, zyalt, Ридус, Гражданская журналистика

На самом деле, чувак делает много полезных дел, кроме массового троллинга. Молодец! Вот ссылка на его ЖЖ.

Битва за урожай. Третий раунд проигран

Ну чего за фигня творится!? Второй подряд неурожайный год. Но он даже намного неурожайнее, если сравнить с прошлым годом, не говоря уже о позапрошлом.

На этот раз мы с женой поступили следующим образом - поделили всю территорию на 2 неравные части. Она забрала себе 2 дальние клумбы, а мне отдала блажную, сказав, что до нее мне будет ближе добираться, так как она находится ближе к квартире.

В результате, моя грядка загнулась раньше всего. Произошло это скорее всего из за того, что она находилась на западной стороне от других клумб, и в начале дня ей было недостаточно утренних лучиков солнца. Есть люди, которые утверждают, что мои растения просто засохли из-за того, что я их не поливал. Дилетанты. Ничего не понимают в огородных работах. Лично я не вижу никакой связи.

Жене тоже особо нечем похвастаться. Всего восемь задрипанных цветочков на двух клумбах. Лучше уж никак, чем так позорно =)

Продолжение обязательно будет в следующем году.

Что там у нас показывают?

Много о кинофильмах

 

Восстание планеты обезьян (Rise of the Planet of the Apes) - 2011 г.

На пятерку. Надо смотреть всем в обязательном порядке.

 

Поймай меня, если сможешь (Catch Me If You Can) - 2002 г.

На пятерку. Тоже обязательно надо смотреть всем.

 

Погребенный заживо (Buried) - 2010 г.

На пятерку. Надо смотреть всем, но многие не оценят.

 

Исходный код (Source Code) - 2011 г.

На пятерку. Надо смотреть.

 

Убойные каникулы (Tucker and Dale vs Evil) - 2010 г.

На пятерку. Надо смотреть только истинным ценителям черного юмора.

 

Успеть за 30 минут (30 Minutes or Less) - 2011 г.

На пятерку. Надо смотреть только истинным ценителям "правильного" юмора.

 

Очень плохая училка (Bad Teacher) - 2011 г.

На четверку. Очень качественный юмор.

 

Фаренгейт 9/11 (Fahrenheit 9/11) - 2004 г.

На четверку. Хорошее кино от Майкла Мура о трагедии 11 сентября и комедии Джорджа Буша.

 

Тор (Thor) - 2011 г.

На четверку. Хороший комикс от Стена Ли.

 

Боулинг для Колумбины (Bowling for Columbine) - 2002 г.

На четверку. Хорошее кино от Майкла Мура о свободной продаже огнестрельного оружия.

 

Гномео и Джульетта (Gnomeo & Juliet) - 2011 г.

На четверку. Очень прикольный мульт.

 

Меняющие реальность (The Adjustment Bureau) - 2011 г.

На четверку. Интересное кино.

 

Исчезновение на 7-й улице (Vanishing on 7th Street) - 2010 г.

На четверку. Интересный не страшный фильм ужасов.

 

Короли улиц (Street Kings) - 2008 г.

На тройку. Ну так себе. Смотрел исключительно из-за Хью Лори.

 

Поцелуй сквозь стену (рус.) - 2011 г.

На тройку. Для российских широт очень неплохая комедия.

 

Господин Никто (Mr. Nobody) - 2009 г.

На тройку. Хороший, красивый, но слишком уж своеобразный фильм.

 

Сатисфакция (рус.) - 2010 г.

На тройку. Гришковец хорош лишь на сцене, но не в кино.

 

Восстание бездельников (Slacker Uprising) - 2008 г.

На тройку. Мало экшена.

 

Я – Четвертый (I Am Number Four) - 2011 г.

На двойку. Херня для детей начальной школы.

 

Брестская крепость (рус.) - 2010 г.

На двойку. Это моё мнение. Многие уверены, что это великое кино о великой войне.

 

Человек года (Man of the Year) - 2006 г.

На двойку. В этом фильме Робин Уильямс не оправдал мои надежды.

 

Люди Икс: Первый класс (X-Men: First Class) - 2011 г.

Единица. Досмотрел лишь до середины. Очень глупое и скучное кино.

 

Мальчик в девочке (It's a Boy Girl Thing) - 2006 г.

Единица. Даже не помню о чем было это кино.

 

 

Немного о литературе

 

Мизери (Стивен Кинг) - 1987 г.

Очень хорошая книга от Стивена Кинга, для тех, кто знает, кто какой Стивен Кинг.

И снова Зевс нас приглашает в гости. Отчет о поездки в Грецию 2011 г.

Опять Греция. Уже в шестой раз, но всего на 9 дней... От Афин до городка Лутраки, где мы собирались отдыхать, немного больше 100 км. Нас согласился подбросить знакомый грек, который вез нас со скоростью, немного не дотягивающей до двойной допустимой. Удивительно, но там все так ездят. Где можно 70 едут 130, а где можно 30 едут под 60. И куда только дорожная полиция смотрит!?

Итак, мы прибыли в Лутраки в середине дня. Разместились в гостинице Mantas Sea Side***, на берегу моря.

Обратите внимание, какая на фотографии удивительная организация свободного пространства. Справа налево сначала идут ресторанчики, ряд столов, проезжая часть, еще один ряд столов, тротуар с фонарями, пляж.

Греция, Лутраки

Городок Лутраки, к сожалению, за 4 года нашего отсутствия стал хуже. Часть магазинов и ресторанчиков закрылись, а те, что работают — очень рано закрываются. Например, крупные супермаркеты там работают до 21.00, а в 23.00 пустеют улицы.

Несмотря на то, что наша гостиница оказалось хорошей, ее расположение еще лучше, а вид из окна ресторана на шестом этаже вообще сказочным, мы на следующий день собираем вещи, вызываем такси и едем в другую гостиницу — Pappas***. Там-то мы уже когда-то были и остались довольны. Проверенное место. Наше окошко самое верхнее левое. Вид на море, разумеется.


Греция, Лутраки, отель Pappas

Погода в дни отпуска выдалась хорошей - жарко, солнечно. Только пару дней было пасмурно. Чтобы один день отдыха не слишком походил на другой, я решил пешком сходить в соседний городок Перахора. 10 километров по горному серпантину при 35ºС жаре — не легкое дело, я вам скажу. В этом городке совсем нет туристов. Мне было интересно посмотреть, как на самом деле живут местные жители. Этот городок совсем крошечный. Его можно пройти вдоль и поперек за 5 минут. Нету там ни ресторанчиков, ни гостиниц. За время моего там прибывания я встретил на улицах не более 15 человек. Около одного дома был запас дров на зиму, в другом доме включили стиральную машину — мыльная вода из трубы потекла прямо на улицу. Но даже такой крошечный городок намного цивилизованнее наших широт. Например, во всех городах (вообще, я видел только в двух) в парках поставили спортивные тренажеры. Каждый желающий мог бесплатно приходить и заниматься.

Греция, городок Перахора

В один из дней, по традиции нужно было лезть в горы. После долгих споров было решено шестимесячную Алису с собой не брать. По этой причине и жену пришлось оставить в номере гостиницы. В горы я полез один. Не очень безопасно, но все же... Посмотрите, какой красивый вид открывается на городок Лутраки с вершины горы. Какими маленькими отсюда выглядят четырех и пятиэтажные дома! Красота.

Греция. Панорама на город Лутраки

Случайным образом, на одной из горных вершин я наткнулся на монастырь пророка Ильи. Пришлось зайти, хоть в мои планы это не входило. На входе оказались устрашающего вида ворота с крестиком даже на шлагбауме. Внутри всё чистенько и убрано. Около одной клумбы стояла монашка и что-то поливала из шланга. Чтобы ее не пугать я решил тихонечко удалиться.

Греция. Лутраки. Монастырь пророка Ильи

Давайте опять вернемся к отелю Pappas. Как я упоминал, он находится в стороне от города Лутраки, и до него пешком идти где-то пол часа. Можно и не такси ездить, но так получается дороже, чем пешком. Кстати, это единственный минус гостиницы Pappas — много денег уходит на такси. Расположение гостиницы также является и плюсом. Никаких пьяных рож, никаких туристов а-ля "Тагииииил", никаких аниматоров. Только спокойствие и умиротворение. В гостинице был бесплатный Wi-Fi доступ к интернет. Вкусная еда, хорошие номера, море в десяти метрах от гостиницы.

Эх, хорошо... но настало время собираться в обратную дорогу. В последний раз любуемся видом из нашего гостиничного номера, берем чемоданы и идем к машине.

Греция. Отель Pappas

После того, когда мы добрались до аэропорта, мы узнали, что наш рейс в Ригу отменен и в ближайшее время не предвидится. AirBaltic что-то не поделил с аэропортом Афин. Многие люди из нашей группы расстроились, а я вздохнул с облегчением — еще один, судьбой подаренный денёк лета. Через пару часов представители компании AirBaltic разместили нас в гостинице Sofitel Athens Airport***** у самого аэропорта. Такой роскоши я еще не видел. Один бассейн, расположенный на 7 этаже гостиницы с видом на аэропорт и вечерние Афины с лихвой перебивает все неудобства связанные с отменой рейса. А их ресторан... мммм... что там говорить.

На следующий день мы полетели бизнес классом в Копенгаген . А уже оттуда — в Ригу любимым AirBaltic'ом.

Домой из Греции я привез около 500 фотографий, которые заняли около 10Gb памяти. Буду теперь, наверное, целый год их разгребать.

 

Отдельные посты о Греции 2011: