Двухдневная поездка по Латвии: Калтене - Колка - Вентспилс

Это была наша первая пробная многодневная (2) автомобильная поездка новым семейным составом. Взяли с собой и младшую дочку – уж очень она просилась. На тот момент ей было два с половиной месяца.

Итак, погнали!

Первый пункт нашего маршрута находился поселок Калтене. Он расположен прямо на побережье Рижского залива между Ригой и Колкой. Место необычно тем, что весь пляж усеян большими валунами. Довольно необычное зрелище, по сравнению с нашим обычным пляжем в Юрмале.

Поселок Калтене

Второй пункт нашего путешествия – поселок Колка. Там я не был уже много лет. В прошлый раз ездил с женой на велосипедах восемь лет назад. С тех пор там ничего не изменилось.  Всё так же пусто, всё так же хорошо.

Поселок Колка

Третий пункт - великолепный Вентспилс. Один из моих любимых городов Латвии. Каждый раз восхищаюсь удивительным сочетанием чистоты европейского города и элементов старого индустриального пейзажа. Обожаю Вентспилс всей душой. Целую каждую корову в мокрый нос!

Вентспилс. Индустриальный пейзаж

Останавливались мы в гостинице Jūras Brīze. Чистенько, аккуратненько, интернетненько. Очень хорошее расположение – сразу и в центре города и до моря рукой подать.