Два пасмурных дня в Бауске

В конце осени решили на выходных на пару дней съездить в Бауску – никогда там раньше небыли. Городок оказался довольно милым, но скучным. Делать там совершенно нечего. Посетили парочку небольших замков (в Рундальский заезжать не стали) и один местный музей краеведения и искусства.

Гостиница ABC Hotel ***, в которой мы останавливались, до трех звезд не дотягивает. Однако плохой завтрак и душный номер компенсировались бесплатным интернетом ( wi-fi был даже в номере на третьем этаже, хоть и совсем слабенький). В целом гостиницей мы были довольны, но потом случайно узнали, что ее окна выходят на больницу и морг, которые находятся прям через дорогу. Бывает и так!

Зато в Бауске начинается река Лиелупе. Появляется она в том месте, где встречаются две маленькие речушки Муса и Мемеле. На это было любопытно посмотреть. Устье видел много раз, а теперь и начало этой реки увидел.

А еще в Бауске я первый раз побывал в ресторане Суши шоп. И это было отвратительно! Настолько ужасные и невкусные суши я не ел никогда. Думаю, что если любой желающий попытается слепить дома что-то похожее из обычного риса и куска колбасы, получится более вкусная штуковина.