YIT celtniecība, YIT строительство и YIT гидроизоляция

В дополнение к прошлой статье о строительной компании YIT.

Какое-то время назад, примерно в конце лета, у меня дома стала протекать стиральная машина. Протекала она очень медленно, капелька за капелькой, но несколько дней подряд. Т.к. лужа была не слишком большая и находилась за стиральной машиной, ее мы обнаружили только после поступившей жалобы от соседа снизу. Не для кого не секрет, что ванная комната должна сдерживать и не такие лужи. Поэтому я позвонил в фирму по обслуживанию нашего дома, чтобы как-то решить эту проблему. Дом то является новостройкой, и на квартиру гарантия еще оставалась, на то время - больше года.

И вот, сотрудник фирмы, которая обслуживает наш дом, пришел на следующий день, для составления акта. Копия этого акта в тот же день была передана в строительную компанию YIT celtniecība, т.к. они строили дом, и гарантию на него давали они.

Прораб Айнарс, с которым я вел все переговоры лично приходил несколько раз за 2 месяца, чтобы проверить, не починилась ли гидроизоляция сама по себе. Но когда, по истечению 2-х месяцев, он понял, что бракованная гидроизоляция сама не загидроизолируется, а я не перестану о себе напоминать, сказал, что пришлет ко мне рабочих, которые замажут швы силиконом.

На все мои претензии, он аргументировал, что силикон, по мнению строительной компании YIT celtniecība является хорошей заменой плохой гидроизоляции. Дать специальный документ, удостоверяющий его утверждения он не решился, сославшись на отсутствие времени. И вообще, он говорил, что гидроизоляцию делала ДРУГАЯ фирма, которую нанимала компания YIT celtniecība, так что к фирме YIT у меня вообще не может быть никаких претензий. И вообще, говорил, что это мы сами виноваты, раз намочили пол в ванной комнате.

Блин, как ребенок! Зачем таких мудаков берут на работу в YIT!?

После очередного серьезного разговора, когда все отговорки у него были исчерпаны, рабочие все-же были присланы, чтобы вскрыть кафель и посмотреть, что там, под ним случилось.

Плохая гидроизоляция компании YIT celtniecība

Получилось вообще смешно. В том углу под кафелем вообще не оказалось гидроизоляции. Вернее, гидроизоляция была на полу, но уходила под стену, как показано на схеме №1, а не заходила на саму стену, чтобы сдерживать воду, как должно быть (№2).

В результате этого, вода уходила под регипсовую стену, а оттуда и в гости к соседям.

Видимо, YIT так сделал потому, что не укладывался в сроки, и люди, которые делали гидроизоляцию, пришли ее делать до того, как была закрыта стена, которая предоставляла доступ к трубам за ней.

Пришлось им переделывать, ибо нефиг!

Но поражает не отсутствие гидроизоляции в этом углу, и даже не толщина не несущих стен в квартире (по проекту должно быть в 2 слоя регипса, а везде сделали в один слой), а поражает такое отношение к клиентам. Я же, блин, не ведро с краской у них купил, а квартиру, да еще и за неплохие деньги. Могли бы уж не позориться, а молча исправлять свои косяки.