SEB Unibanka. Плюсы и минусы их долбаного сервиса

Пару месяцев назад мне на почту пришло письмо, в котором на официальном бланке банка находился счет, который я должен был заплатить до такого-то числа. При неуплате мой счет в SEB Unibanka будет закрыт. Надо заплатить не много, всего 8Ls. Но так как я не помню, чтобы у меня был счет в этом банке, решил не платить и пожертвовать этим неизвестным мне счетом.

 

Недели через 3 мне приходит очередное официальное письмо из SEB Unibanka с суммой уже в 25Ls. Ну и с уже более явными претензиями, что надо заплатить, иначе они будут звать кого-то на помощь.

 

Звоню в SEB Unibanka выяснить в чем же дело. Мне говорят, что у меня был открыт счет в этом банке 4 года назад. Я стал вспоминать. Действительно, когда-то давным-давно я открывал счет в SEB Unibanka, и получал там кредитную карточку с лимитом в 200Ls. Пользование кредитной карточкой первый год бесплатно. Ну бесплатно так бесплатно. За 4 года я про это все дело благополучно забыл т.к. мало того, что я этой карточкой ни разу не воспользовался, так я еще и конвертик с PIN кодом даже не распечатал.

 

Ну я по телефону говорю сотруднице SEB Unibanka, что у меня не может быть никакого долга т.к. я не разу карточкой не пользовался. Мне же эта сотрудница говорит, что я всё-же пользовался карточкой и снимал какие-то деньги. Бля, надо ехать в банк.

 

Прихожу в филиал SEB Unibanka, уже видимо к сотруднице №2. И объясняю всю ситуацию. Она смотрит в свой компьютер и говорит что у меня долг на счету 170Ls. Откуда столько? Сотрудница №2 говорит, что я действительно карточкой ни разу не воспользовался, но это нормальное дело, за 4 года натекли проценты и.т.д. Надо платить. Ну я немного повозмущался, но кричать на сотрудницу №2 было не больше смысла, чем на сотрудницу №1. Надо платить, значит надо. Наличкой у меня с собой всех денег не было, поэтому заплатил пока 90Ls

 

В течении этого дня я узнал, что не я один такой, из кого SEB Unibanka пытается получить таким странным образом деньги. Узнал, что это вообще-то не совсем законно с их стороны. Ну и на следующий день пошел снова в банк. Попал я к сотруднице №3. Сразу попросил у нее подробный отчет (распечатку) откуда взялась такая странная сумма. Распечатку мне дать не смогли. У них самих, наверное, не было нужных объяснений на этот счёт. Ну и сотрудница №3 сразу предложила мне написать заявление, и сказала, что скорее всего этот фиктивный долг аннулируют, а уплаченные деньги мне вернут.

 

Дали мне специальный бланк для заявления, где я подробно расписал, свои притенении:

 

  1. Почему после окончания бесплатного срока не пользования карточкой меня не попросили переоформить договор, а автоматом, без предупреждения подключили на платный тариф (20Ls/год) ?
  2. Почему, по прошествии второго года я не получил уведомление о том, что у меня долг на карточке составляет 20Ls?
  3. Почему, по прошествии третьего года я не получил уведомление о том, что у меня долг за карточку составляет уже фиг знает сколько, включая штрафные деньги за неуплату в прошлом году?
  4. Откуда, по прошествии четвертого года у меня мог появиться долг в размере 170Ls, при условии, что первый год пользования (не пользования) карточкой был бесплатный? И какого черта мне выслали счет только на 8Ls, не говоря об остальном долге?

 

Когда заявление было написано, я зачеркнул напечатанный год 200_ внизу бланка, вписав правильный 2010 и поставил подпись. Бомжи, бля. Теперь понятно на что им нужны были мои деньги. На новые бланки наверное.

 

Через неделю мне позвонила сотрудница №4. Расспрашивала о том, как именно я оформлял карточку. Их интересовал вопрос, в SEB Unibanka ли я это делал, или у себя дома на кухне. Видимо они куда-то дели мой договор и не могли его найти. Просили принести мою копию. Я вежливо отказался.

 

Еще через пол недели мне опять позвонила сотрудница №4. Сказала, чтобы я приехал забрать ранее уплаченные 90Ls. Когда я приехал и предъявил свой паспорт, из стопки похожих дел была найдена моя анкета с какими-то данными. Сотрудница №4, ручкой вычеркнула оттуда какую-то чужую фамилию, вписав после этого мою. Слава Богу, что имя то хоть совпадало. Меня еще раз спросили, приходил ли я в банк, когда оформлял с ними договор. Я сказал, что наверное приходил т.к. у моих знакомых нет таких полномочий по оформлению договоров в SEB Unibanka.

 

Выдали мне деньги, еще раз напоследок извинившись.

 

Меня бы не так сильно зацепила так эта ситуация, если бы ошибка произошла только со мной. Но это же не ошибка. Наверняка это очередной способ SEB Unibanka развести людей на деньги. Людей то с такой проблемой - сотни. Я сам знаю человек 5, которые так-же на это попались и тоже пошли писать заявления. Но кто-то же не пошел, а просто заплатил.

 

Вывод: обходите SEB Unibanka стороной