Romantic relax в городке Паневежис (Литва)

Два дня отдыхал  с семьей в Литве в городке Паневежис. Сам город оказался вообще "не о чем". Скучный, не интересный. Ходили от гостиницы к магазину и обратно – не знали, чем заняться. На весь город три достопримечательности, две из которых – памятники и одна – церквушка. Вот примерно такое было у меня выражение лица, когда я в первый раз увидел центр Паневежиса.

Думал, что можно еще написать про Паневежис и вспомнил... что мы по дорогое туда заезжали в Бауску. Даже там было  намного интереснее, хоть мы в Бауске уже были несколько месяцев назад. Хоть на что-то можно посмотреть - замок, речки Муса и Мемеле, начало реки Лиелупе и.т.д.

Ну ладно, дальше опять про Паневежис:

Расположились в гостинице Romantic****, которая оказалась весьма неплохой. Уютные чистые номера, хороший завтрак (лучше обычного континентального), любезный персонал, красивый бассейн и джакузи с пузырьками.

Тогда я первый раз пересекал границу на автомобиле (обычно как-то на самолете ). Был немного удивлен. Конечно я знал, что проезд между странами свободный, но что настолько свободный, я даже представить себе не мог.  Проезжаешь границу не снижая скорости - на тебя никто даже и не посмотрит. Вот он – контрольно-пропускной пункт между Латвией и Литвой.


Еще раз в Литву – безусловно. А вот в Паневежис – может когда-нибудь нескоро.