Rimi Security. Продолжение продолжения запрета на фотосъемку в торговых центрах

В предыдущей серии.

Разборки с магазином Rimi продолжаются. Несмотря на то, что я выигрываю войну с разгромным счетом, а финальный бой мне по-любому не пережить, нельзя было останавливаться на достигнутом. Пришлось прибегнуть к услугам юриста. Было составлено и отправлено второе письмо, где были подробно описаны спорные моменты привязаны к законам ЛР.

 

В очень сжатой версии это выглядит так:

Вы нарушили мои права, вводя запрет на фотосъёмку в своём магазине, т.к. меня лишили возможности, например, сфотографировать состав интересующего меня продукта и подробно изучить его дома. В законе о защите прав потребителя сказано, что продавец обязан предоставлять полную информацию о продаваемом товаре. Полной информации я был лишен в тот момент, когда мне запретили ее этими средствами. Закон номер такой-то.
 
Вы нарушили мои права т.к. отказались ознакомить меня с внутренними правилами магазина. В законе сказано что покупатель имеет право ознакомится с правилами внутреннего порядка магазина. Закон номер такой-то.
 
Вы нарушили мои права т.к. без объективной причины ограничивали мою свободу перемещения, хотя имели права лишь попросить не нарушать внутренние правила магазина (если вдруг они действительно существуют, т.к. документального подтверждения этому нету). Закон номер такой-то.
 
В прошлом письме вы написали херню о том, что проводя фотосъёмку, можно узнать размещение системы безопасности магазина. Для того, чтобы какая-то информация стала "тайной", к ней нужно ограничить доступ. Предметы, находящиеся в общественном месте, ею быть не могут по определению. Закон номер такой-то.
 
Как я могу ознакомиться с вашими внутренними правилами, где содержится запрет на проведение фотосъемки? Меня интересует официальный документ с подписью и печатью, а не картинка фотоаппарата на дверях магазина.

 

 

Через неделя я получил от них ответ. Он не сильно меня удивил.

 

Вольный перевод этого текста выглядит так:

Нам плевать на законы латвийской республики, о которых вы говорите в вашем письме т.к. магазин Rimi является частной собственностью и эти законы у нас не работают.
 
Нам не нужно оформлять соответствующим образом правила внутреннего порядка, как это требует закон. Нам достаточно просто сраной наклейки с перечеркнутым фотоаппаратом на дверях.
 
Мы не очень хорошо соображаем т.к. даже после второго вашего письма до сих пор думаем, что охранник магазина, подойдя к вам, вежливо попросил прекратить фотосъемку.
 
С уважением, уполномоченная персона.

 

Опять какую-то херню написали. Ничего по существу. Следующим шагом хорошо было-бы подготовить заявление в суд.