Baltic Pride 2012

На прошлых выходных в Pиге состоялась ежегодная акция Baltic Pride, в которой приняло участие несколько сотен человек. Люди прошли от улицы Гертрудес до Верманского парка, где их шествие завершилось концертом. Еще до начала мероприятия полицией были перекрыты несколько улиц в центре города, чтобы враждебно настроенные завистники не испортили людям праздник.

Baltic Pride 2012

Недовольных, к слову сказать, было не так много. Я смог насчитать не больше 10 человек. Они с транспарантами, как правило, бегали из одного места в другое, чтобы создать видимость протеста. На самом деле их жалкие попытки выглядели просто смешными на фоне всеобщей радости и веселья.

Гейропа

Посмотрите на одного из протестующих (фотография выше). Ведь действительно наблюдается некоторое сходство этого человека с масками, которые он держит над собой. Вообще, этому человеку можно только посочувствовать. Судя по надписям на его плакате, половина людей из его окружения умерла, а другая половина сменила ориентацию. Интересно, могут ли такие люди, как он, быть счастливыми?

Еще немного фотографий