Этой зимой нас морозит Чехия. Рождество в Праге 2009

Как и планировалось, мы отправляемся в путешествие по Европе. Как мы и рассчитывали, это будет автобусный тур. Как нам и хотелось, дни поездки совпадают с католическим рождеством. Все пока идет по плану, как и должно быть.

Отправляемся мы в Прагу (Чехия). Поездка продлится с 23.12 по 27.12 включительно. Прага хороша, как летом, так и зимой - это знает каждый, там побывавший. Я этого пока не знаю, но очень хочется проверить.

Едим мы на автобусе, хотя я как-то с пренебрежением отношусь к любым долгим поездкам, а тем более к путешествиям на автобусе. На мой взгляд там больше мучения, чем отдыха. Но может я ошибаюсь? Один раз в жизни то надо попробовать! И зиму для поездки мы выбрали с расчетом на то, что не так будет обидно, если это автобусное путешествие не впечатлит. Летний отпуск было-бы очень жалко потратить на неудачную, трудную, нудную поездку. Но я все-же надеюсь на то, что в итоге мы останемся довольны. Нам должно понравиться!

Кроме того, что мы едим в Прагу и там отпразднуем католическое рождество, я о предстоящем путешествии ничего не знаю. По этой причине, планы на эти дни особо не строю. Будет так, как будет. Уже радует даже тот факт, что в этом нашем путешествии у нас все ночи запланированы в гостиницах. Ведь иногда бывает, что ночью автобус едет, а бедные туристы спят прямо в автобусе. На такое, вообще, по собственному желанию, согласиться можно только по-глупости. Но нас Бог миловал ;-)

А пока, надо собирать сумки, искать шерстяные носки, брать с собой варежки и шарфик. В Праге обещали -1 градус, а с этими циклонами в Европе, и на этот -1 градус не стоит рассчитывать. Уезжаем завтра рано утром, в 5.00. И Бог нам в помощь!

Продолжение следует...