Этой зимой нас морозила Чехия. Рождество в Праге благополучно состоялось

Первый день нашего путешествия в Прагу, мы все время, практически, провели в автобусе, с небольшими пятиминутными остановками на персональные нужды. Весь день потратили на дорогу, с 6.30 до 22.30. За это время мы проехали Латвию, Литву, и почти всю Польшу. В транзитную гостиницу приехали уже поздно вечером, и у нас остался всего один часик, чтобы ознакомиться с маленьким польским городком, со странным названием Олесница. В первый день поездки несколько раз посещала мысль - почему мы не летим в Чехию на самолете, а тратим драгоценное время и свои нервы на трудную, нудную дорогу. После этого трудного дня сразу засыпаем в номере. Завтра рано вставать.

 

Чехия. Ночная Прага

 

Второй день оказался не таким трудным, как первый. Всего за 5 часов мы пересекли границу с Чехией, и доехали до нашей гостиницы. Один час на обед, и сразу едем на 4-х часовую пешую экскурсию по Праге. Холодно. В быстром темпе осматриваем все главные достопримечательности города. Экскурсовод говорит, что если загадать желание и подержаться рукой за определенное место некоторых статуй - желание сбудется. Люди выстраиваются в очередь за счастьем. Равнодушно игнорирую повсеместное безумие. После экскурсии сами пошли гулять по Старой Праге. Город радует... Холодно. Хорошо Согревает горячее вино, которое продается, на разлив, в одноразовые стаканчики, на каждом углу Праги. Так же, хорошо согревают знаменитые пражские колбаски, которые продаются на улицах города. Добравшись до нашей гостиницы, почти сразу засыпаем. Завтра рано вставать.

 

Чехия. Карловы Вары, панорама

 

Третий день прошел не менее насыщено, чем прошлый. У нас на сегодня заказана однодневная экскурсия в Карловы Вары. Городок очень красивый. На мой взгляд, даже намного красивее Праги. Осмотрели все главные достопримечательности. Холодно. Хорошо согревает горячее вино, которое продается тут на каждом углу. После осмотра источников с целебной минеральной водой, после магазинов, где эту воду продают в виде омолаживающих кремов, целебных мазей, лечебных алкогольных напитков в очередной раз становится очевидно, насколько люди хотят быть счастливыми, отдавая за это не малые деньги. Люди опять выстраиваются в очередь за счастьем. Покидаем Карловы Вары в 17.30. Через два часа уже в гостинице. Еще не так поздно. Едим гулять по вечернему городу. Красиво, холодно, горячее вино. До гостиницы добираемся уже поздно.

 

Чехия. Карловы Вары

 

Четвертый день был полностью отведен на самостоятельную прогулку по Праге. Слава Богу, день выдался, на редкость, солнечным. Оказывается, Прага хороша не только в вечернее время суток. Холодно, согреваемся на улочках Праги горячим вином, в одноразовых стаканчиках. Хорошо. Гуляя по городу замечаем неправдоподобно большое кол-во церквей, крестов, распятий, чумных столбов и прочей религиозной символики. Люди снова выстраиваются в очередь за счастьем. Из Чехии уезжаем в 18.00. В транзитную гостиницу в Польше приезжаем уже поздно вечером. Спать. Завтра трудный день.

 

Чехия. религиозная Прага

 

Пятый день - на дорогу домой. Проезжая Польшу по диагонали, замечаю отличные светящиеся анимированные дорожные знаки. Почему-то у нас такого не видел. Вообще, Польша интересна даже из окна автобуса. Надо будет когда-нибудь сюда приехать. Оставляя Польшу и Литву за спиной, приезжаем в Латвию уже за полночь.

 

Чехия. дневная Прага

 

Под конец данного рассказа можно подвести итог - поездка получилась очень прикольная и интересная, но немного трудная. В далекие страны надо летать на самолете, а не ездить на автобусе т.к. это сильно экономит время, а следовательно и деньги. Аминь.