Цена за проезд в общественном транспорте выросла и будет расти.

В начале года многие пассажиры были неприятно поражены резким ростом цен на билеты в междугородних автобусах, а также отменой и задержкой рейсов. Автотранспортная дирекция на этой неделе обещает устранить все сбои, но предупреждает, что цены на билеты вырастут еще больше
 
Несмотря на повышение, с 1 января в стоимости билетов еще не учтено увеличение налога на добавленную стоимость с 5% до 10%, а также рост акцизного налога на топливо. Также необходимо учесть, что в этом году пассажирские перевозчики должны создать 10%-ый резервный фонд.

 

Странно, что цены на транспорт все растут и растут. А вот сервис от этого лучше не становится. Это касается не только междугородних автобусов. Похожая тенденция и у железнодорожного транспорта и городского. Непонятно за что платить такие деньги!?

 
В троллейбусах и трамваях сейчас нет кондукторов, а билетики пробивают аппараты, снабженные искусственным интеллектом и электронными часами. Они не очень сильно возмущаются, когда к ним вообще не подходишь. Да и зачем к ним подходить? Гораздо дешевле будет раз в два месяца заплатить штраф не веселому контролеру, и не покупать билетики совсем. Контролеров то в наше время тоже, наверное, сокращают, в связи с трудным положением в стране.

 

Будет за что платить - будем платить!