Хотите изменить свою жизнь? Не судьба!

Сегодня у нас будет очень важная тема для разговора. Прошу к ней отнестись с большим уважением... ну и, разумеется, не стоит воспринимать ее всерьез. Будем вести разговор о судьбе. О судьбе, в самом фундаментальном ее понятии. Нас будет интересовать вопрос - существует ли какой-то заранее заготовленный сценарий жизни человека, и может ли человек сам редактировать этот сценарий?

 

Сейчас я попробую доказать, что от человека, ровным счетом ничего не зависит, что он смотрит на свою жизнь со стороны, не в силах ничего изменить.

 

Итак, представим, что вся жизнь состоит из событий. Они могут быть ничтожно малы и не значительны (позвонил знакомый, укусил комар, стала натирать обувь и.т.д.), а могут быть настолько глобальными, что кардинально меняют всю жизнь человека (поступил в институт, уволили с работы, женился и.т.д.).

 

Теперь надо понять, что каждое (без исключений) событие является следствием ранее произошедших событий, а также, в свою очередь, является причиной для возникновения новых событий.

 

Например вас укусил комар. Причиной этого события являются множество других событий: тот самый голодный комар, пикник у реки, слабо разгоревшийся костер и.т.д. Каждое из этих событий является следствием множества других событий. И так далее, до того самого - большого взрыва.

 

Можно ли зная все ранее случившиеся события предсказать завтрашний день? Наверное, у вас получиться это с самыми очевидными вещами. Скорее всего, чтобы не случилось, вы завтра утром пойдете на работу. Ну и вечером спать ляжете до 12 часов ночи. Это было не трудно сделать. Но есть вероятность того, что какие-то события могут испортить вам планы. А вернее, они уже есть в ваших планах. Просто вы о них не знаете, и поэтому их не учитываете. И когда вы вечером, проходя мимо телевизора, ведите что там начинается футбольный матч, и решаете лечь спать сегодня намного позже - это событие уже было предопределено заранее, и это ваше, как вам может показаться, случайное решение является заранее предсказуемым результатом предшествующих ему событий... Почему-то включен же был телевизор. Да и футбол почему-то идет именно сегодня. Ну и вообще как-то захотелось посмотреть...

 

Конечно, всех этих событий несчетное количество. Но их все-равно нельзя сбрасывать со счетов, так как они всё-же существуют. Что-то спрогнозировать крайне трудно, но теоретически возможно.

 

Когда вы пытаетесь изменить свою жизнь - уже смешна даже сама идея. Нельзя ничего в своей жизни изменить, точно так-же, как пытаться сдвинуть вагон поезда, находясь внутри него. Можно лишь смотреть на свою жизнь со стороны и пытаться внушить себе, что ты являешься ее хозяином.

 

Вот теперь, дочитав этот пост до конца, некоторые из вас подумают, что можно же сейчас встать из за компьютера и попробовать самим, прямо сейчас, немного изменить ход сегодняшнего дня, сделав то такое, что еще никогда не делали. Ну например покрасить стену ванной комнаты в красный цвет. Но тут становится сразу понятно, что на этот перформанс вас натолкнула эта статья. Увы.