Уже скоро наступят теплые денёчки

Наконец-то в Риге обещают теплую погоду. Уже через неделю температура в дневное время будет подниматься до 20 градусов. Будет светить солнышко, лишь изредка скрываясь за легкими облаками.

 

Вообще в этом году зима как-то не торопится, отступив, дать дорогу теплым лужайкам и первым одуванчикам. Уже скоро май месяц, а из дома выходить страшно без зимний куртки и вязанных варежек. Уже полным ходом идет вторая (последняя) половина весны, а на деревьях даже листиков еще нету, трава еще какого-то мертвенно коричневого цвета и бабочек пока на улице почти не встретишь. Видел недавно на одной солнечной полянке несколько штук, так у них был настолько радостный и одновременно обреченный вид, как будто они сами понимали, что поторопились, и холода, которые наступят завтра, им уже не пережить.

 

Но вот уже скоро скоро будет по-настоящему тепло. В Юрмалу поедут переполненные людьми электрички, а перед юными и пожилыми продавцами мороженного будут выстраиваться очереди, как и прошлым летом, еще до начала кризиса.