Удивительные скульптуры львов в Санкт-Петербурге

Не для кого не секрет, что в Санкт-Петербурге на улицах очень много памятников, скульптур, барельефов. Некоторые из них даже заслуживают внимания. Особенно, восхитительно, конечно, смотрится скульптуры бегущих лошадей. Ну даже и не бегущие лошадки все равно смотрятся очень грациозно. Загляденье.

Что же символизируют лошади? Грациозность и силу в одном флаконе. Хорошо! С лошадями все понятно. Идем дальше... Кто там у нас выше в пищевой цепочке? Царь зверей, а теперь и всея Руси - лев.

Львы символизируют ту же силу, но только в купе с агрессией. Решили, значит, весь Санкт-Петербург обставить статуями львов. Ну, типа, чтобы супостаты всякие трепетали перед такой мощью державы. Ну надо - значит надо. И то ли в зоопарке не нашлось льва для позирования, или просто скульпторы, эти статуи львов, делали, опираясь на слова очевидцев существования львов, но результат один: получается не царь зверей, а животное с синдромом дауна.

Санкт-Петербург, львы, скульптуры

Вывод: лошади получаются, а вот с львами надо еще потренироваться.

Но тогда возникает вопрос: почему, если нормальные скульптуры львов - это непосильная задача, ими разукрашен весь Санкт-Петербург?

Если спроецировать все выше сказанное на рекламную область и подвести итог, он будет таким:

В рекламе всегда важна идея. Оригинальная, хорошая идея - путь к успеху. Но это лишь путь. Плохая реализация этой идеи прямиком загоняет ее же в тупик. Если уж приходится выбирать между хорошей идеей, но ее плохой реализацией и проектом совсем без идеи, но красиво выполненным, надо выбирать второй вариант.