Трудовые будни отпуска в Москве. Курсы рисования Digital Painting, Concept Art

Digital Painting, Concept Art

Итак, сейчас немного попробую рассказать о курсах рисования, на которые мы недавно и ездили в Москву. Курсы были не очень большие (всего 50 часов), но зато, пять дней подряд с утра до вечера (10.00 до 21.00) с перерывом на обед и ужин, мы занимались рисованием. По уши погружались в творчество, стараясь изо всех сил. И даже по вечерам, возвращаясь к себе в номер, мы не ложились сразу спать, а продолжали рисовать, рисовать и рисовать аж до самой ночи.

На курсах нас учили придумывать и рисовать персонажей для игр и иллюстраций. Рассказывали и показали много того, что я не знал. Было очень интересно и полезно. Не напрасно проехали 2000 километров (туда и обратно) и заплатили 1700Ls

Жили мы в Доме ветеранов кино. Там же и проходили наши курсы. Это реально был какой-то пансионат, где доживают свои дни старички и старушки, которые когда-то давно внесли свой вклад в развитие Советского кино. Там же мы и кушали. По утрам каша, сырники, ряженка. На обед суп, второе и компот. На ужин плов, запеканка, чай. Было такое ощущение, что мы попадали в какую-то столовую 60-х годов. Первые дни было трудно заставить себя принимать эту пищу, а потом ничего - втянулись.

На самих курсах контингент курсантов подобрался интересный. Маленькая группа (всего 4 человека) способствовали легкому пониманию материала и делило время преподавателя на равные 4 части. Почти все ученики раньше занимались рисованием. Моя жена, которая с детства увлекалась им, и ходила пару лет на одни курсы рисования и живописи, одна девушка, которая так-же с детства занималась рисованием, и также уже училась на каких-то курсах, парень, который вообще закончил художественную академию, ну и я, человек, который и карандаш то в руках никогда не держал. Трудно было, но я все выдержал и с честью прошел все сложные испытания и коварные задания.

Каждый человек, которому я рассказывал об этих курсах, считал своим долгом задать вопрос:

- А вы на бумаге рисовали или на компьютере?

Ответ всегда был таким:

- В основном на бумаге, но и немного на компьютере.

И вот это моя заключительная работа, за которую то я, собственно, и получил диплом школы RealTime, под названием Digital Painting, Concept Art.

Сейчас я, конечно, вижу много ошибок и недоработок в этом рисунке, но это всего лишь первый блин. Но даже для первого блина это очень неплохой результат. Сперва было у меня сильное желание доработать этот рисунок, исправить ошибки, но я быстро это желание в себе подавил. Лучше пусть будет это работа не идеальной, зато останется память о прошедших курсах, чтобы время от времени, спустя много лет смотреть на свою первую работу в этом жанре, и умиляясь думать про себя: - Эх... были же времена!