Трудовые будни отпуска в Москве. Возвращение к истокам

Ну что, как и планировали, мы едим в Москву. Ура! Из Риги выехали вчера вечером на поезде. В Москву прибываем через несколько часов. Сейчас в пути. Уже немного осталось.

 

Интересно, блин! В Москве я был только один раз, в раннем детстве, транзитом, а следовательно практически ничего не помню. Можно сказать, что сейчас еду туда в первый раз. В Москве мы пробудем 9 дней, 5 из которых отведены под курсы по рисованию.

 

Курсы рисования - это и есть главная цель нашей поездки. Мы с женой уже давно хотели на них поехать, но все как то не получалось. Курсы будут проходить 5 дней подряд, по 12-14 часов каждый день. Можете себе представить насколько это не легкий отпуск.

 

Данный курс предназначен не для новичков, а для людей, которые уже умеют рисовать. Вот его развернутый план:

 

Digital Painting (Concept art)

 
День первый
Работа с мышлением. Линия. Законы повторения и изменения. Практика. Тренировка создания орнаментов. Объемность элементов. Силуэт. Массы. Пропорции, характеры персонажей. Анатомия для набросков. Практика (примитивные человечки, типажи)
 
День второй
Эргономика, правдивость дизайна. Анатомия для концепт арта. От живых существ до роботов. Биомеханика. Техника изображения. Настройка кистей в Фотошопе. Свет. Тон. Фактура. Практика (примитивные человечки, предметы. Применение законов повторения и изменения). Объемность элементов - как светотень влияет на характер форм персонажа. Покраска концепта традиционными средствами (акрил, акварель) по желанию группы
 
День третий
Цвет. Цветовые пары. Общие сведения. (практика). Дополнительные оттенки. Материалы и их свойства. (практика)
 
День четвертый
Полноценное создание персонажей (идея, контур). Повторение и закрепление пройденного.
Методы создания контура на бумаге: 1) на клочке бумаги, 2) полностью продуманный контур (использование цветных карандашей), 3) метод распечатывания блеклого изображения.
 
День пятый
Раскраска персонажа.(использование знаний полученных в предыдущие дни). Технические приёмы. Разбор частных случаев.

 

Ну а в остальные 4 дня мы будем гуляем по Златоглавой: два дня перед курсами, и два дня после них. Заранее ничего не планируем, будем действовать по обстоятельствам.

 

Ну может, только, есть желание сходить на Красную площадь, может в Третьяковку, раз уж у нас культурно-образовательная программа. И хотелось бы сходить там в кино, т.к. в Москве есть кинотеатры IMAX, а в Латвии таковых не имеется. Ну это уже - посмотрим, как получится. Сейчас надо готовиться к приезду.