Сырое мясо на тарелке. Гастрономический упадок Lido Vērmanītis

Lido Vērmanītis. Свинина с кровьюРаньше я любил Лидо и кушал там с большим удовольствием. Особенно часто заходил перекусить в Lido Vērmanītis, что в Риге на улице Элизабетес. Близко к центру, ехать далеко не надо. Мне нравились там уютная атмосфера и вкусная еда. Но потом появились всякие пиццерии Kankan и суши-рестораны Ganbei, и про Lido я, разумеется, на время забыл.

Спустя пару лет мы с женой, проходя мимо Лидо, решили заскочить туда, покушать. Но там уже что-то изменилось. Выбор еды стал очень маленьким, а те блюда, что остались, кушать было не приятно. Еда оказалась сухой, невкусной, будто она пролежала часов двадцать в ожидании хозяина. Ну ничего не поделаешь, наверное просто не повезло. Съели то что было, вспоминая былые годы кулинарного изобилия.

Вчера снова заскочили перекусить в Лидо Верманитис. На ряду с другими блюдами взяли мы по порции свиного шашлыка. После того, как я съел пол своей порции, я заметил, что мясо имеет какой-то нездоровый розовый оттенок. А из одного кусочка мяса, до которого я еще не добрался, даже сочится кровь. Фу, бля! Аппетит на день был испорчен. Настроение тоже слегка пошатнулось.

Я подозвал проходившего мимо официанта и ткнул пальцем в свою тарелку.


— Так Вы подойдите к повару, он Вам другую порцию шашлыка даст, — спокойно отреагировал официант, будто я сегодня не первый его беспокою с подобным вопросом.

Пришлось звать менеджера.

Но пришел не менеджер, а какая-то женщина, которая пробует выполнять его обязанности. Она сразу согласилась с тем, что шашлык сырой. Предложила мне взамен другой шашлык или какое-нибудь другое мясное блюдо. Я напомнил, что вообще-то это очень серьезно - сырую свинину ни в коем случае есть нельзя. А я уже съел половину. Могут быть серьезные последствия! Тогда она мне предложила бесплатно чашечку кофе.

Свои деньги обратно я требовать не стал так как в подобных делах не привык мелочиться. Денежную компенсацию тоже не просил - не хотелось окончательно портить себе настроение. Ну и аппетит у меня пропал на неопределенное время. Какая уж там другая порция шашлыка или кофе?!

Встали и ушли.

Я понимаю, что степень готовности шашлыка отследить довольно трудно, пока его не попробуешь. Всякое бывает. Но предлагать в подобной ситуации в качестве моральной компенсации чашечку кофе - реальное свинство.

Итак, если вы хотите бесплатно выпить чашечку кофе, купите в Lido Vērmanītis шашлык, сожрите пол порции сырого мяса и смело зовите менеджера. Чашка кофе, чая или стакан кефира в подарок вам гарантированы.

Далее скопировано с сайта Lido

Миссия LIDO: LIDO – частное предприятие, задача которого – развивать сферу гостеприимства и туризма на основе высокого качества услуг, здорового образа жизни и эстетической среды обитания.

 

Приятного аппетита!