Старая взорванная электростанция вблизи озера Бабелите

На выходных решили выбраться к озеру Бабелите. Там, как уже понятно из заголовка, находится старая взорванная электростанция. Взорвана она была немцами, когда их вежливо попросили уйти с территории Латвии. Уже с самого озера видно начало (ну или окончание) электростанции - большего диаметра труба для стока воды. Если по направлению этой трубы зайти в лес метров на 50, то не трудно заметить и сами развалины электростанции.

 

Электростанция Бабелите

 

Размеры конструкции и уровень ее развалинности поражают. Есть ходы под землей, люки, уцелевшие комнаты здания и.т.д. Конечно, это довольно интересное и необычное зрелище. Есть где полазить.

 

Электростанция Бабелите

 

Единственным большим минусом является близкое расположение объекта к озеру. Любой малолетний дегенерат при виде подобных развалин сразу вприпрыжку бежит домой за баллончиком краски, чтобы оставить свой автограф. Делают они это для того, чтобы хоть таким странным образом выделиться, среди более умных сверстников. Двадцати таких кретинов хватает, чтобы полностью изгадить подобное строение.