Спасение рядового медведя

спасение, медведьЭта трагическая история началась примерно неделю назад. Вечером, когда я уже собирался ложиться спать, боковым зрением в окне я заметил странный объект, находившийся на дереве прямо перед моим окном. Пригляделся внимательнее. Это оказался плюшевый медведь, выпавший, по всей видимости, из окна своей квартиры, и зацепившейся лапами за ветку дерева.

Пару дней я решил подождать, надеясь, что хозяева медведя сами примут меры по его спасению. Но два дня прошло, а бедное животное по-прежнему висело на дереве вниз головой. Я понял, что медлить больше нельзя ни минуты. Хоть медведь нормально переносит холода, однако, несколько дней в неподвижном положении при минусовой температуре могли пагубно сказаться на его здоровье, а то и вообще привести к летальному исходу. Надо было незамедлительно действовать.

Вначале мы с женой пытались сбить зверька с дерева тяжелыми предметами, но это ни к чему не привело. Мишка всеми лапами вцепился в ветку и боялся ослабить хватку. Потом мы по очереди пытались накинуть на ветку веревку, чтобы можно было ее раскачать. И эти наши попытки оказались тщетными. Медведь от нас находился на расстоянии почти шести метров, на высоте четвертого этажа. В тот же день мы пошли в строительный магазин и купили две длинные палки, связав их вместе, получили самодельную длинную удочку. У нас появился шанс дотянуться до медведя и столкнуть его вниз. План был хорош, но вот реализация немного подвела. Чуть-чуть не хватило длины палок. К тому же палки были очень тонкими. Они сильно прогибались под напором ветра и под силой гравитации. В тот день мы решили перенести спасательные действия на завтра.

На следующий день мы купили в строительном магазине более толстые палки. И смотали их скотчем со вчерашними. Самодельная удочка теперь получилась довольно крепкой. Но даже с ее помощью мне с трудом удалось отцепить животное от дерева.

Теперь он живет у нас в подъезде около лифта. Машет лапкой при виде своих соседей, и выражает благодарность своим спасителям тихим дружелюбным рычанием.

UPD: Медвежонок из подъезда вскоре исчез. Наверное он вернулся домой к своим хозяевам.