Сигулда. Город, глазами, уже почти, местного жителя

Итак, уже 3-й раз в этом году я посетил славный город под названием - Сигулда. С уверенностью могу сказать, что этот город входит в тройку самых посещаемых мной городов, сразу после Риги и Юрмалы.

 

Разумеется, за 2 месяца, что я не был в Сигулде, тут мало что изменилось. Листья только стали чуть желтее, ветер - чуть холоднее, и туристы чуть мрачнее. Осень, ля! А на самом деле, осень, со своими дождями и ветрами, оптимально подходит для прогулок по Сигулде, и все равно, как не крути, тут очень красиво. Красиво даже тогда, когда целый день моросит дождик, и хочется одеть второй свитер и не снимать валенки.

 

Чтобы завлечь туристов, тут даже сделали специальную осеннюю вело-дорожку, покрытую осенними листьями, на первый взгляд, не отличимыми от настоящих.

 

Сигулда, осень

 

Кто-то может сказать, что в Сигулде уже все достопримечательности изучены 100 раз. Но наверное не все люди знают, что тут есть свой собственный Стоунхендж - непонятного вида строение, которое было построено, наверное, древними латышскими племенами. Это чудо инженерии находится в стороне от Кримулды, посередине большого поля. Все поле огорожено забором и даже присутствует домик с охраной. Кроме развалин на поле ничего нет, и совершенно непонятно, что там еще можно охранять. После невинной попытки сделать фотографию через забор, появились два охранника внушительного вида, и вежливо попросили нас удалиться.

 

Сразу в голове всплыли некоторые серии X-Files. Наверное сюда, под Сигулду, съезжаются ученые со всего мира, чтобы хоть как-то приблизиться к разгадке загадочного объекта. Может быть никому не известно ни с какой целью было построено это строение, ни технологии, с помощью которых были сделаны эти огромные столбы. А может под развалинами находится какой-то секретный военный бункер.

 

Сигулда, секретный объект

 

Оказывается, даже за границу ехать не стоит - много интересного можно найти и в Сигулде.

 

Ну, в этом году, пожалуй, это был последний раз, когда я посетил этот город. Хорошего по-немножку. С нетерпением жду следующего года и теплой весенней погоды.