Сапная сыворотка Nr. 5

Когда-то давным-давно, в апреле 2009 года я занимался поиском старых имений в Иманте и на территориях, близких к ней. В тот раз я пытался найти имение Саулини, которое находилась где-то в лесу. Тогда я нашел примерное место его расположения, но никаких визуальных подтверждений существования там имения я не заметил. Спустя почти 4 года я решил повторить свои изыскания. Отправился туда белее подготовленным, прихватив с собой металлодетектор и лопату.

Прибыв на место, я сразу понял, что искал не совсем там где надо. Метрах в двадцати находилась небольшая горка, которая могла образоваться на месте развалин имения. Сверху горка была полностью увита плющом, что было не совсем обычным для соснового леса. Походил я с металлопрокатом по этой горе - периодически раздавался писк, реагируя на черный металл. Пришлось копать. Но уже после третьей выкопанной бесформенной железяки я сдался. Понял, что ничего интересного я вряд ли там смогу найти, кроме обломков старого строения.

Дополнительным подтверждением того, что в том месте когда-то было имение послужила ампула от Сыпной сыворотки производства Курской биофабрики, которую я нашел в нескольких метрах от горки. Серия Nr.5. Ампула была старой, на что указывала ее неровная форма. Эта сыворотка использовалась для диагностирования заболевания "Сап", которым могли болеть лошадки.

Не надо меня спрашивать, как я при  помощи металлодетектора обнаружил стеклянный предмет. Учите физику =)