Распил памятника Борцам революции 1905 года

Год назад, наверное в середине лета, в Риге стали реставрировать памятник Борцам революции 1905 года. Ну фиг знает, что с ним было не так, что на его реставрацию латвийское государство выделило деньги. Может голубями он был засижен, или иностранные туристы его как-то использовали не по назначению. Итак, в начале сентября 2010 года (а может даже раньше) памятник благополучно переместился со своего постамента на землю, где заботливо был обнесен лесами.

Памятник борцам революции 1905 года

С этого момента прошел почти год, но изменилось не многое. Памятник лишь положили на кучу песка. Возможно еще что-то изменилось, я не заметил. Удивительно, но рабочие весь этот год находились на объекте, и чем-то все время были заняты.

Памятник борцам революции 1905 года

Меня бы этот памятник не сильно интересовал, если не один момент. Когда я фотографировал эту фотографию, на ступеньках справа бездельничали три строителя. Увидев большей и черный фотоаппарат, один из них показывает на меня рукой, и они все, как по команде, вскакивают и прячутся, кто за памятник, кто за машину. Это выглядело так, будто они играли в прятки.

Теперь меня интересуют два вопроса:

  1. Сколько денег было выделено на реставрацию этого памятника?
  2. Правда ли там так много работы, что ее не успели сделать за целый год?