Развалины около Рижской Средней Имантской школы

Давным-давно, году в 1977, когда в Риге построили район Иманта 5, была построена и Рижская Средняя Имантская школа (Rīgas Imantas vidusskola), что находится по адресу Курземес проспект 158. Раньше эта школа называлась по-другому, и была под каким-то номером, не помню под каким. Около школы со стороны стадиона находилась небольшая горка высотой в один метр. В раннем детстве (году в 83-85) я очень любил кататься с этой горки на санках. Как сейчас помню эти морозные теплые зимние вечера с оранжевым светом от фонарных столбов. В общем, с самого детства я полюбил эту горку всей душой.

Года 3-4 назад горка стала разрушаться. Она оказалась засыпанной кирпичной постройкой неизвестного года изготовления. Если судить по найденным там дверной петле и гвоздю квадратного сечения - ей не менее 60-70 лет.

Иманта 5. Горка у стадиона

Ну а прошлым летом какие-то уроды эту горку сравняли с землей, лишив меня последней возможности докопаться до истины.

Если кто-нибудь знает, что это было за строение, в каком году построено и в каком разрушено - напишите пожалуйста. Буду очень благодарен!

 

UPD: Читатель сообщил, что развалины были снесены хозяином частного дома, расположенного рядом, с разрешением от Рижской думы.