Проверяем Латвийскую почту на прочность. Результаты первого эксперимента

Проверка почты Latvijas PastsНачало эксперимента.

Результаты не заставили себя долго ждать. Уже утром в понедельник раздался звонок в дверь. На пороге стояла женщина, которая, как оказалось, работает почтальоном. Вид у нее был весьма удивленный. Было ясно, что не часто ей доводилось приносить такие странные письма.

Она давала мне их по одному, пытаясь вслух предположить что там, в каждом письме, могло бы быть.

— Этот конверт - обрезанный и там внутри, по всей видимости, ничего нет. В этом, по-моему, лежит шариковая ручка. А в этом конверте лежат какие-то монеты. Тут немного надорван и заклеен скотчем край письма, но так уже было, когда я брала письмо, — стала оправдываться женщина. Ей хотелось верить. Вряд ли это она сама вскрывала конверт.

Итак, по порядку:

  1. Первый конверт с монетами, как я и думал, был вскрыт работниками почты. Конечно, можно предположить, что он сам порвался, и заботливые почтальоны его аккуратно заклеили. Однако, обращаю ваше внимание на то, что порвался он в самом прочном месте - два слоя склеенной бумаги. Причем, порвался только верхний слой. Они, наверное, думали, что найдут там латы, и сильно обломались, обнаружив там центы в сумме не больше одного евро.
  2. Второй конверт с перечеркнутым адресом не доставили. Остался на почте.
  3. Шариковая ручка была доставлена без проблем
  4. За четвертый конверт с воздушными шариками пришлось заплатить еще 28 сантимов т.к. он был довольно большим.
  5. Пятое письмо (вернее его половина) дошла тоже без проблем.

И только на завтра я в почтовом ящике нашел утерянное ранее письмо с перечеркнутым адресом доставки. Наверное, работники почты долго не могли решить, стоит ли доставлять такую хрень, или не стоит. Удивительно, что когда я отправлял это письмо, я бросил его в тот же почтовый ящик, что и шариковую ручку. Почему эти два письма пришли в разные дни - до сих пор остается загадкой

Итак, первый эксперимент прошел успешно. Начинается подготовка ко второму этапу.