Покайнский лес. Мистификация или шоу для туристов?

Давным-давно, в 2005 году, начитавшись всевозможной информации об этом лесе, было принято решение во что-бы то ни стало съездить в это волшебное место.

Газета "Суббота" о Покайнском лесе пишет следующие:

Говорят, что здесь всегда светит солнце — даже если в округе зарядит дождь. Что камни Покайнского леса не только излучают тепло, но и исцеляют бесплодие. Что здесь открываются ворота в параллельный мир и у обычного человека могут появиться сверхъестественные способности.

Одни считают Покайне святилищем дохристианских жрецов, из которого предки управляли погодой. Другие — древнейшим компьютером, на дисках которого хранится информация, предназначенная людям будущего. Третьи — просто гиблым местом, от которого лучше держаться подальше.
Скептики же убеждены, что здешние чудеса не более чем мистификация и шоу для туристов.
В 2005 году после двух неудачных попыток съездить в Покайне было принято решение перенести нашу мини-экспедицию на 2006 год. Так и вышло. Через год мы уже гуляли по Покайнскому лесу, изучая местные диковины. Людей там было довольно много. Взрослые и дети. Поодиночке и группами. Разумные и полный неадекват.

 

На следующей фотографии женщина подзаряжается целебной энергией через бесплатное WiFi подключение:

Покайне. Неадекват

На самом деле, в Покайне смотреть почти нечего, не смотря на то, что за это "почти нечего" даже берут деньги. Да, есть там много камней на любой вкус и цвет, но обещанной вибрации и исходящего от них тепла мы не почувствовали. Ходили, бродили по этому лесу, надеясь вот-вот обнаружить переход в параллельный мир. Фиг там! Только камни и постные лица проходивших мимо туристов с жизнерадостными экскурсоводами.

Покайнский лес

Ну и под самый финал нашей прогулки случилась то, чего мы уж никак не ожидали от Покайнского леса. Пошел дождь. Да не просто дождь, а сильнейший ливень. Вымокшие вернулись домой ни с чем, так и не раскрыв тайну Покайнского леса.