Поиск с использованием металлодетектора. Самое начало

С самого раннего детства у меня было желание взять лопату и отправиться на поиски интересных объектов в местах сражений Второй мировой войны. Эта мечта осуществилась только в этом году. Взяв в одну руку металлодетектор, а в другую - большую лопату, я ушел далеко в лес. Были большие надежды вернуться назад с хорошим "уловом", но к сожалению...

Пока за пару полуторачасовых тестовых поисков мной были найдены лишь четыре гильзы времен Второй мировой войны, не считая старых гвоздей, пружин, проволоки и другого ненужного барахла.

 

 

Вообще-то я думал, что поиск будет продвигаться более результативно т.к. я был уверен, что после Великой отечественной войны в лесу валяется полным-полно орденов, ружей, гранат, стоит только копнуть. А если копнуть поглубже, то можно и танк закопанный найти. Но нет. Оказалось, не все так просто.

Даже там, далеко в лесу, куда я специально уходил, чтобы избежать большего количества пивных пробок и алюминиевых пивных банок, металлодетектор срабатывал буквально на каждом шагу. К сожалению это пищали неинтересные бесформенные кусочки ржавого металла, которые скорее всего являются осколками разорвавшихся снарядов. А ничего по-настоящему интересного найти не получалось.

Приходилось металлодетектор настраивать на поиск только цветных металлов, чтобы лишний раз не копать яму. Но тогда, к сожалению, много ценных артефактов проходили мимо меня (или я мимо них).

Надеюсь в скором времени как-то поменять стратегию поиска, и наконец-то победить.