Поездка в Грецию 2009. Нас снова греет Ελλάδα

Крит, как всегда, принял нас с распростертыми объятиями. Хоть в этот раз мы и полетели в Грецию в середине сентября, и даже несколько дней было пасмурно и пытался капать дождик, всё же отдых удался на славу. Погода почти все дни была хорошая, жаркая. Солнце, море, всё как обычно.

На следующей фотографии неопытный путешественник может заметить 4 сосны. Ошибаетесь. Это так цветет алое, цветами до четвертого этажа и стволами 20 сантиметров в диаметре.

 

Греция, алое в цвету

 

Отдыхали мы в небольшом городке Малия, в отеле High Beach ****. В целом - гостиница хорошая, если не принимать во внимание несколько мелочей. Городок тоже не плохой, но Сталида всё-же лучше.

2 недели отдыха прошли как одна. В мерзко-облачную Латвию возвращаться не очень хотелось. За время отдыха получили море впечатлений и узнали много интересного.

Уже давно хотелось, но получилось только в этот раз, съездить в критские "аквариумы". Я не знаю, может в северо-западной Европе и есть что-то похожее, но говорят, что эти аквариумы на Крите - самые большие в Европе. Зрелище конечно завораживает, когда ты идешь по коридору вдоль огромных аквариумов, а мимо проплывают четырех-метровые акулы, другие гигантские рыбы, по кораллам карабкается осьминог, и за ним краб отшельник. Там-же нам даже довелось подержать в руках морскую звезду, морского ежа и еще какое-то животное, не поддающееся классификации.

Почему-то в Малии, в этом году, было очень много богомолов. Регулярно прилетали к нашему номеру, садились прямо на дорожку, и молились, чтобы на них кто-нибудь наступил. Любые уговоры отползти с дороги на траву, просто игнорировали. Хотя, всегда, поворачивая голову, очень внимательно смотрели за своими спасителями. Интересные насекомые.

 

Греция. мусорный контейнер

 

На Крите мы снова катались на лошадях. И хоть в Греции это удовольствие стоит существенно дороже, чем на родине, все же это стоит того. Получаешь очень сильные эмоции, когда на лошади скачешь рысью вдоль моря, или едешь на ней по краю скалы, по дорожке шириной до одного метра, и думаешь о том, чтобы она случайно не оступилась.

На лошадях экстрим не закончился. Решили на прокат взять водный мотоцикл. Первый раз в жизни я катался на скутере. Очень понравилось. Пол часа получал чистый адреналин, прыгая по теплым, не маленьким волнам средиземного моря. Ухх!

А море, надо заметить, стоит того, чтобы о нем говорить и говорить. Теплое - это понятно. Но оно имеет совсем другой цвет, нежели наше. Не темно-черно-синее, а светло-березовое. Кстати говоря, в Греции даже индикатор холодной воды на кранах имеет такой-же цвет, а не так как принято у нас - холодный синий.

 

Греция. Раннее утро и шезлонги

 

В эту поездку мы снова съездили в прекрасный городок Агиос Николаос. На этот раз на автобусе. Совершенно случайно встретили там знакомую моей жены. Блин, как тесен мир! Так-же на автобусе, опять съездили в городок Херсонисос. Ну и пешком, в качестве прогулки, пару раз ходили в Сталиду.

О гостеприимстве уже было сказано много слов, но еще - не помешает. Какие-же греки - приятные люди. Как же приятно, когда в таверне просишь счет, а тебе вместе с ним приносят еще напитки за счет заведения. Ну понятно, конечно, что это наверняка уже входит в стоимость еды, но все-равно очень приятно. Чувствуется, что они это всё делают с душой. У нас такого нет.

Удивительная страна. На каждом углу бары и таверны - за 2 недели не видели пьяных людей. Людей много-много, но за 2 недели не слышали как они ругаются. Не страна а рай.