Первый раз не в класс. Дипломная работа в ТСИ

В кое-то веки за окном сентябрь, а мне не надо в институт, техникум, школу или детский сад - такой длинный и бесполезный путь, растянутый почти на три десятилетия.

И вот свобода. Я закончил ТСИ и с гордостью выкладываю дипломную работу, которую я написал, на всеобщее обозрение. Пользуйтесь, кому надо.

На первой картинке находится презентация, с которой я защищался. На самом деле их было целых 3 - своя на каждый этап работы (Постановка задачи, предзащита, защита). 3 раза приходилось что-то отвечать перед комиссией.

презентация дипломной работы

На второй картинке находится русская версия самой дипломной работы. Так называемая "Пояснительная записка" к программному продукту. Была еще и латышская версия. Латышская версия необходимо по законодательству, а русская - так как некоторые преподаватели нефига не понимают по-латышски.

Пояснительная записка дипломной работы

Далее идет сам программный продукт. Разрабатывал я один мега-сервис для туристического агентства. Получился офигенный портал, который вряд ли когда-нибудь увидит свет.

Эта система разрабатывалась на платформе Blo 2.0 моего производства. Получилось очень хорошо, даже 8-ку поставили, хотя у меня такое подозрение, что комиссия и не читала мою дипломную работу и диск с сайтом даже в компьютер не вставляла.

Вашему вниманию тут предоставлены только PHP файлы продукта. Разумеется, в работе были и другие файлы.

программный продукт дипломной работы

Вывод, который я могу сделать о институте ТСИ - очень разнообразный преподавательский состав:

  • 5% интересных преподавателей, которые учат, может не всегда полезным предметам, но всегда с душой и личной заинтересованностью. Таких преподавателей всегда хотелось слушать.
  • 20% нормальных преподавателей, которые умеют преподавать.
  • 55% каких-то придурков и старперов, которые работают в институте потому, что они давно там работают, а выгнать на улицу их жалко, хотя уже давно хотелось.
  • 20% преподавателей, которым крайне не повезло в личной жизни, и они пытаются всячески самоутвердиться за счет своих знаний в области одного-двух задрипанных предметов. На них просто жалко смотреть.

Хотя, может так, в процентном отношении, выглядит срез всего нашего общества, я не знаю.

Вообще, если вам просто нужно высшее образование ради самого диплома, надо идти в любой другой институт. Если же вам нужна хорошая школа жизни - только ТСИ.