Первое посещение Греции в 2003 году

В далеком 2003 году я первый раз в сознательном возрасте отправился за границу. Волею судеб этой страной оказалась Греция. Это то и определило мои туристические пристрастия на всю жизнь. Греция стала моей самой любой страной, а эта поездка оставила самые яркие воспоминания в моей памяти. Никогда не забуду, как я первый раз в жизни вышел из душного самолета, в еще более душную, жаркую, незнакомую страну. Также не забуду, как я в первый раз вышел на пляж Греции, другой, не такой как у нас в Латвии, и увидел настоящий цвет морской волны. Оказывается он не серо-зеленый, как я думал раньше. Блин, красиво то как было.

Жили мы тогда в гостинице Allia Palace*****. По сегодняшний день лучше гостиницы я не видел. Пять звезд говорят сами за себя. Шестую звезду не дали, наверное, потому, что гостиница находилась на горе, и чтобы попасть на море надо было минут 20 идти вниз через маленькую деревушку. Зато вид с гостиницы был чудесный. Певкохори - Название места, где мы жили. Если перевести на русский, то это будет звучать, как Сосновка, а по-латышски - Priedaine. Территориально - это правая часть материка Греции.

 

 

В тот раз в Греции я первый раз попробовал осьминога. Оказалось очень вкусно. Также открытием лета стали пирожные Кадаифи. Тоже довольно вкусно.

Отдыхали в Греции в тот раз мы 7 дней. Но за это время мы успели и погреться на солнышке, и проехать на машине пол страны, чтобы посетить такое чудо природы, как Метеору. Первый раз отпечатался в памяти навеки. Когда мы ехали в Метеору, останавливать в Фермопилах, чтобы искупаться в знаменитом сероводородном источнике. Заезжали и гуляли по городу Салоники. Оттуда осталась фотография белой башни. Также проезжали мимо горы Олимп, возвышающейся над всеми серой тучей, откуда за нами пристально наблюдали Олимпийские Боги.