Патриарх Гундяев против Pussy Riot

Вчера три девушки из панк группы Pussy Riot получили уголовное наказание за танцы и пение в храме - тюремное заключение на два года.

По этому вопросу уже было сказано много слов. Добавить нечего. Дело сфабриковано. Участницы панк молебна вместо заслуженных 15 суток получили огромный срок.

Мне кажется, что каждый верующий человек, который желал подобного наказания для этих девушек, должен подумать и решить для себя один важный вопрос. А действительно ли он является (достоин быть) верующим человеком, раз в нем не больше милосердия, чем в банке с маринованными огурцами?

Иллюстрация. Патриарх Гундяев против Pussy Riot

Pussy Riot оскарбили чувства верующих? Не знаю. Лично меня, как глубоко верующего человека, оскарбляют не танцы в храме, а отношение священнослужителей к самой православной вере. Оскарбляют часы патриарха и то дешевое вранье, которым он пытается их скрыть. Оcкорбляет рейдерский захват квартиры тем же Гундяевым. Оскорбляет существование монастырей, в которых издеваются над детьми. Оскорбляют попытки РПЦ заполучить себе еще больше недвижимости любым способом, даже не смотря на то, что там находится приют для больных детей или какой-нибудь музей. Таких ситуацый тысячи.

Каждому человеку, который причастен к тюремному сроку этих девченок из Pussy Riot, в аду пологается отдельная сковорода. Кроме г. Гундяева, разумеется. Для него лишь еще немного увиличели температуру под давно приготовленным котлом с раскаленным маслом.