Оказывается, конец света — вовсе не шутка

Очень много раз слышал о календаре Майя, но до сих пор, ни разу не довелось взглянуть на него хоть одним глазком. Даже примерно не представлял, как он может выглядеть. Много раз слышал о том, что в 2012 году произойдет конец света потому, что верховные жрецы племени Майя не позаботились о нас с вами, составив календарь только до 2012 года. После нас хоть потоп? Наступает 2012 год, а календаря то у нас нет.

Когда слышал о календаре Майя, представлял себе какой-нибудь настенный календарь с красивыми пейзажами древней Америки или с полуобнаженными девушками племени, где на каждой странице своя красавица. Я даже был готов к тому, что календарь Майя представляет из себя какое-нибудь подобие отрывного календаря. На его страничках размером с ладошку напечатана информация о времени восхода солнца, времени его заката, продолжительность дня, а на обратной стороне — коротенькие советы "хозяйке на заметку", где написано, как сварить суп из корня сельдерея или как правильно принести в жертву богу Ах-Пучи соседского мальчишку.

Ну, никак мне не верилось в эти россказни о конце света в 2012 году, пока я не увидел фотографию настоящего календаря Майя. Во-первых, он круглый, что уже не может не вызывать доверия и уважения к его создателям. Во-вторых, он выполнен не на дешевом глянце, а на каменной, а то и золотой поверхности. Всякую ерунду второсортную так делать не станут. В-третьих, на нем столько всяких непонятных символов, что сразу становится ясно, что жрецы Майя определенно знали больше нас с вами. Ошибиться они не могли.

На мой взгляд это неопровержимые доказательства конца света в 2012 году. Я поверил. Поверьте и вы.