Немного о велонаболевшем

Блиииин! Уже целых 6 раз за последнее время я проколол колесо велосипеда. 6 раз - это уже не совпадение. Явно попахивает каким-то проклятием.

Еще до весны прошлого года я ни разу в жизни сам не менял проколотую камеру у велосипеда. Теперь, делаю это профессионально, где-то за 10 минут.

Уже перепробовал все существующие способы, избежать этой напасти. Были заменена покрышки у колес, пробовал сильнее накачивать колеса, пробовал чуть слабее накачивать - ничего не помогает.

Самое обидное то, что когда случается прокол колеса, велосипед просто не получается довести до дома. Покрышка сползает с колеса и стопорит тормоз, даже отключенный. Приходится поднимать велосипед на плечо, и нести его так до дома. Прошлый раз мне пришлось его нести по вело-дорожки почти от станции Бабите до дома около станции Иманта (~3км). И это, скажу я вам, не простое дело.

Сейчас, в очередной раз заменил проколотую камеру ни заднем колесе. Открытие сезона прошло как-то не совсем гладко, но впереди уже виднеются новые победы, призы и зависть наблюдающих.