Начинающий нумизмат

Коллекционирование монет - одно из моих детских увлечений. Собирал я в основном советские монеты, юбилейные, железные рубли и.т.д., но был несказанно рад, когда в моей коллекции стали появляться и иностранные монеты. Сначала одна, потом еще одна. Так монетка за монеткой, и они уже стали доминировать над советской "мелочью".

Также мне было интересно собирать двухкопеечные и однокопеечные советские монеты. Стоит упомянуть, что с них то и началась вся эта коллекция. Таких монет в одно время у меня вообще была целая гора, но потом потихоньку она куда-то пропала. Ну и не жалко.

 

деньги, нумизмат, монеты

 

Вот чего жалко на самом деле, так это пропажи двух монет. Первая - совсем маленькая ржавая монетка, которую я нашел, когда мне было лет 10. Это была Полушка. Если я не ошибаюсь - это четвертая часть копейки царских времен. Нашел я ее в земле, где возможно она и пролежала сотню лет. Вторая монетка - латвийский сантим тех же лет. Нашел я ее года два назад на лесной дороге. Она тоже, наверное, была утеряна около 100 лет обратно. Потерял я эти монетки исключительно из-за их маленького размера, а теперь страшно жалею, что не углядел.

С тех времен, когда я окончательно вырос и для меня открылись границы в другие страны, где можно было без особого труда насобирать новые монетки для коллекции, это хобби для меня потеряло всякий смысл и интерес.