Накопилось тут за последнее время немного фильмов и немного книг

В мире кинематографа:

 

Реальная любовь (Love Actually) - 2003 г.

Очень хороший фильм про любовь. Один из лучших, на моей памяти. Если вы хотите посмотреть хорошее кино про любовь - это именно оно.

 

Большой куш / Спиздили (Snatch) - 2000 г.

Угарный фильм, особенно в переводе Гоблина. Сюжет закручен так, что фиг размотаешь, действующих лиц столько, что в первые минуты фильма вообще нефига не понятно. Но скоро всё встает на свои места и становится очень интересно и весело. Особо хорош в этом фильме герой Брэда Питта.

 

Святые из трущоб (The Boondock Saints) 1999 г.

Тоже понравился закрученный сюжет и драйв на протяжении всего фильма. Идея хоть и не нова, зато снято всё гениально. Тут отдельно можно выделить и игру актера Уиллема Дефо.

 

Посылка (The Box) 2009 г.

Фильм оказался намного интереснее, чем я ожидал. Смотреть можно

 

Наша Russia: Яйца судьбы (рус.) 2010 г.

Смеялся весь фильм от начала и до конца. Полнометражный фильм получился намного интереснее и смешнее оригинальных не связанных серий. Смотреть всем!

 

Вики Кристина Барселона (Vicky Cristina Barcelona) 2008 г.

Просто хорошее кино про любовь.

 

Изобретение лжи (The Invention of Lying) 2009 г.

Представьте себе мир, в котором люди не умеют врать... То есть, даже и не знают что такое ложь. И тут один человек, редкостный неудачник понял, что не обязательно всегда говорить правду. Оригинальная идея. Смешно и интересно получилось.

 

Обитаемый остров (рус.) - 2008 г.

Мне непонятно, за что так много ругают этот фильм. Когда смотрел - было очень интересно. Спецэффекты хуже чем делают на западе? Согласен. Но зато лучше чем у остального говна, которого снимают в России. Хороший фильм, а Стругатские как всегда на высоте.

 

Большой Лебовский (The Big Lebowski) 1998 г.

Чего-то как-то я не понял, для чего снимали этот фильм. И сюжет вроде ничего, и смешно иногда было, но этого же мало?! На что я потратил полтора часа своего драгоценного времени я так и не понял, хотя не жалею об этом.

 

Сумерки (Twilight) - 2008 г.

Даже, если предположить, что это кино снимали для детей, все равно как-то слабенько. Сюжет притянут за волчьи уши. Главные герои пытаются решить такие проблемы, которые и проблемами то не являются. Как-то наивно всё и глупо. Про спецэффекты - вообще отдельный разговор. Лажа!

 

В ожидании чуда (рус.) 2007 г.

Кино про девочку, которая хотела себе счастья, и поэтому была несчастлива. Ерунда редкостная.

 

Простые сложности (It's Complicated) - 2010 г.

Размазывание соплей по экрану, и ничего больше. В кинотеатре заснул после 30 минут просмотра. Крайне не рекомендую.

 

Не поднялась рука следующий фильм вставить в рейтинг между фильмами "Спиздили" и "Наша Russia". Разумеется, он идет отдельной строкой:

 

Остров (рус.) - 2006 г.

Не шедевр, конечно, но о многом заставляет задуматься. Были мгновения, когда по спине шли мурашки и хотелось плакать. Очень хорошее кино.

 

В мире литературы:

 

Сияние (The Shining) - 1980 г.

Очередная хорошая книга Стивена Кинга. Рекомендую. Местами даже было страшно!

 

Иногда они возвращаются (Sometimes They Come Back) - 1991 г.

Неплохой рассказик Стивена Кинга. Но как-то уж слишком простенько.

 

Дао Пуха (The Tao of Pooh).

Книга Бенджамина Хоффа про Винни Пуха с точки зрения Даосизма. С одной стороны - довольно интересная книга, а с другой - очень полезна для общего развития.

 

Багдадский вор (рус.)

Андрей Белянин подкачал. Это - конкретное говно. К сожалению, понял это только лишь на середине книги. Дальше продолжать не захотелось.