Мусорные контейнеры Греции

Я не претендую на самую полную или самую лучшую фотоподборку греческих мусорных контейнеров. Я и не ставил себе такой задачи. Просто проходил мимо, заметил, сфотографировал:

1. На первой фотографии находится два мусорных контейнера. Слева — для сигаретных окурков, справа — для всего остального. Почему-то не догадались совместить их в один мусорник (одна урна над другой), как в цивилизованных странах. Что-то мне еще подсказывает, что мусорный контейнер справа расположен неверно т.к. отверстие для мусора расположено не только спереди, но и со стороны стены

2. На второй фотографии решили обычную урну совместить с контейнером для окурков. Весь мусор просто надо швырять в пасть грустному дельфину. Желательно, конечно, сигареты предварительно тушить об его нижнюю губу. Представители Гринписа тихонько офигевают от такой наглости.

3. На третий фотке мусорные контейнеры для раздельной утилизации (пластик, бумага, алюминий). Сигаретные окурки, по всей видимости, рекомендуется бросать к алюминию.

 

Мусорные контейнеры, урны, мусорные баки, утилизация

4. На четвертой фотографии находится мусорный контейнер на колесах в специальном загоне. Такое ноу-хау в Греции очень распространено из-за не очень ровного ландшафта. Бывали случаи, когда такие мусорные контейнеры самостоятельно уезжали от своих хозяев

5. На пятой фотографии обычные для Греции кучи мусора. Бывает, идешь по горному серпантину — с одной стороны бирюзовое море, переливающееся в лучах нежного утреннего солнца, с другой стороны могучие орлы кружат над отвесными скалами. Красота. И тут — бляяя. Что за куча автомобильных покрышек вперемешку с каким-то говном валяется недалеко от дороги?! Я представляю, какая помойка творится у человека в голове, который способен так поступить.