Как правильно выбирать фотоаппарат. Война комфорта с зеркалом

Вот пришло время, когда я решил купить себе новый фотоаппарат. Пока у меня еще старенький Fujufilm FinePix S5600, которому уже более пяти лет. Фотоаппарат очень хороший. Служил верой и правдой все эти годы и подарил мне за это время около 10.000 фотографий. Но надо идти дальше.

Если покупать новый фотоаппарат, то какой? Ясен пень, мыльницы отпадают сразу. Дешевые фотоаппараты мной просто не рассматривались.

В поисках нужного варианта прошло много дней. Я долго метался между выбором зеркальной фотокамеры, не зеркальной камеры с гиперзумом и небольшой компактной моделью. Очень дорогой фотоаппарат тоже покупать не хотелось бы т.к. профессионально фотографией я не занимаюсь, и не буду. Просто любитель.

Итак, я был близок к выбору одного из этих фотоаппаратов. По моему субъективному мнению - все они достойные. Любой можно смело брать.

CANON PowerShot G12
~660$
Компактный, но тяжелый (более 400г.). Меня только смутил выезжающий объектив, который, как пылесос, может засасывать в себя пыль. Ну и у него получается много шумов в темных областях фотографии.

NIKON Coolpix P7000
~600$
По сути это брат близнец предыдущей модели. Те же плюсы, те же минусы. Да и матрица вроде та же.

FinePix HS20
~630$

Только-только вышел в продажу. Говорят хороший. Во всяком случае, прошлая модель FinePix HS10 своим оптическим увеличением рвала всех в лоскуты.
Но этот фотоаппарат слишком большой. Все время таскать с собой такую дуру очень сложно. А это даже не зеркалка! Качество фотографий хоть и достойное, но явно уступает зеркальным фотоаппаратам. Ну и они нормально работают только до ISO 800. Дальше сплошной шум.

 

Зеркальные фотокамеры

от 700$

Я конечно облизывался и на них. Они хорошие, даже по самой низкой цене. Но тут меня отпугнул размер и вес. Это для меня непосильная ноша.

 

В связи с тем, что я веду слишком активный образ жизни, я остановился на следующем выборе


Panasonic Lumix DMC-GF1 + объектив 20/1.7

Стоит такая штуковина около 1000$. + к ней еще всякие объективы, запасные аккумуляторы, сумочка и.т.д.

Эта компактная фотокамера с большой матрицей, которая делает отличные снимки, не хуже ее больших зеркальных конкурентов. Плюсов не счесть. Из минусов - смешно выпрыгивающая вспышка, которая светит всего до 6 метров. Двукратный оптический зум. Мало, конечно, но, думаю, со временем я куплю еще один сменный объектив, который буду брать с собой по необходимости.

 

Как только снег растает - буду брать. О всех плюсах и минусах подробнее расскажу после покупки.