Как вернуть воспоминания? Балтезерс родом из детства

В это воскресенье, не хотелось сидеть дома, и решили мы с женой поехать погулять в Балтезерс. Давно уже хотелось туда съездить. Когда-то, давным-давно, когда я был еще совсем маленьким, я был в санатории Балтезерс. Наверное провел там около 4 месяцев. А это, как понимаете, для ребенка не маленький срок. И эти воспоминания из детства, сейчас, по прошествии многих лет, являются настолько приятными, настолько ценными, что просто не передать словами. И вот, теперь захотелось этими воспоминаниями насладиться "по полной".

Приехали. За эти 15 лет, что я не был в Балтезерсе, почти ничего и не изменилось. На станции пусто, нету ни одного человека. Ну и денек то выдался не очень теплый и не сильно солнечный. Кругом тоска смертная.

Станция Балтезерс

Примерно в двух километрах от станции находится санаторий (сейчас - реабилитационный центр), который мы искали. Там тоже не было не души. Наверное - не сезон. Всё-таки уже середина октября.

В центре территории санатория выстроили новое здание гостиницы. Остальные корпуса, как стояли, так и стоят до сих пор. Некоторые из них еще действовали этим летом, а некоторые ужи заброшены несколько лет. Таким, заброшенным корпусом оказался именно тот, где я, собственно, и проживал. Судя по внешнему виду, там уже никто не жил лет 5. Дверь оказалась закрыта на ключ - пришлось лезть внутрь через окно, дело то житейское.

Балтезерс санаторий

Воспоминания нахлынули с новой, невообразимой силой. Нашел и вспомнил ту палату, где я был вначале, и ту, куда меня перевели чуть позже. Хоть этот корпус был внутри совершенно пустой, на всех двух этажах не было ничего кроме мусора на полу и детских рисунков на стенах, оно стало отличным катализатором для вспоминания тех мелочей из детства, которые, как уже казалось, были утеряны навсегда.