Интересные места в Латвии. Береговые батареи на Мангальсале

Кто пока еще не был на Мангальсале, очень советую туда съездить. Действительно, эти строения на Мангальсале - очень интересное и необычное зрелище. С головой погружаешся в атмосферу тех военных лет.

Сами мы наткнулись на эти береговые батареи случайным образом, гуляя вдоль моря в Вецаки. Был март (2008 г.), довольно холодно. Уже вечерело. Гуляя по пляжу, в море увидели часть затронувшего бетонного корабля (наверное похожего на этот). Если зайти в лес, и походить там немного, то можно найти около десяти интересных объектов. А если подойти к этому вопросу с умом, то намного больше! На самом деле, эти военные постройки времен не Второй мировой войны, а намного старше (1885 - 1928 г.)

Береговые батареи на Мангальсале 1

В тот раз осмотрели несколько развалин, и твердо решили вернуться через какое-то время. Уже через месяц мы были тут снова, но уже в полной экипировке, с фонариками, картой, где были отмечены все интересные места, и с GPS приемником, для свободного перемещения от одного объекта к другому.

Нами были осмотрены наверное все объекты. Залезли туда, куда только возможно было залезть. Изучили все батареи, развалины, баррикады, бункеры, подземные ходы и.т.д. Умопомрачительное развлечение.

Береговые батареи на Мангальсале 2

Вообще, батареи на Мангальсале, это одно из самых хорошо сохранившийся военных сооружений в Латвии, тех далеких военных лет. Сохранилось тут все так хорошо, только потому, что до недавнего времени тут была военная часть и вся территория была обнесена забором. Теперь же проход свободен. Всем добро пожаловать.