Единение с природой успешно завершилось (река Ирбе)

Отдых на воде удался на славу. 3 дня прошли почти незаметно. Мы проплыли немного вниз по реке Ринда, а потом много по Реке Ирбе.

 

На карте номерами обозначены контрольные точки:

 

  1. Место старта
  2. Первая стоянка
  3. Вторая стоянка
  4. Финиш

 

Река Ирбе. Карта

 

Весь путь составил примерно 35 км, хотя по ощущениям казалось, что не меньше сотни. Когда по карте Google измерял расстояния, я даже удивился тому, как мало все же мы проплыли. Путешествовали мы на 2-х каноэ, которые под завязку были забиты вещами. Это, наверное, и создавало основные трудности. Если лодки были бы полегче, плыть бы на них не составило труда.

 

Река Ирбе. Лодки

 

На самом деле, путешествие на лодках - это довольно занимательный, необычный, и не очень тяжелый отдых, а Ирбе - очень красивая, извилистая река, которая, как будто предназначена для того, чтобы по ней путешествовать, исключительно на каноэ.

 

Река Ирбе. Лето

 

Немного плохо, что в солнечный выходной день, там очень много людей. Много рыбаков, много лодочников. Все довольные. Все отдыхают.

 

Эти 2 реки сильно извилисты, и в некоторых местах имеет довольно сильное течение. И на всей протяженности они завалены корягами и старыми деревьями. Где-то деревья перегораживают почти всю реку, а где-то лежат под водой, и лишь слегка видны на поверхности. Все эти вещи добавляют немного экстрима в путешествие. Если немного зазеваться, то легко можно перевернуть лодку.

 

Река Ирбе.Коряга

 

Нам повезло. 2 дня была очень харкая погода. Светило солнышко, на небе не было ни одной тучки, были очень жаркие дни. Но вот в последний день погода испортилась. Дождь лил как из ведра. Приходилось плыть на лодках много часов под проливным дождем. И вот это было по-настоящему круто. Незабываемые впечатления. Возникало такое ощущение, что река проходит где-то по тайге. Кругом, кроме нас, нет ни одного человека. Никаких признаков цивилизации. Мобильные телефоны к тому времени окончательно сели. Дождь. И ничего другого не остается как плыть вперед.

 

Река Ирбе. Дождь

 

Рыбалка у меня так и не состоялась. Не моё это, теперь могу сказать с полной уверенностью. За все 3 дня не возникло ни малейшего желания. Но вот ночью удалось немного поохотиться. Правда, дичь попалась не особо крупных размеров. Да и из оружия у меня с собой было только фото-ружьё. Ночью в лесу особенно красиво. Можно увидеть то, чего днем никогда не заметить.

 

Река Ирбе. Ночь

 

В походе были и потери. Во время сильного дождя мой мобильный телефон Nokia N82 попал в лужу и пролежал там около часа, пока его не заметили. Само наводнение, мобильный телефон пережил, но экранчик после этого стал слегка мутный. Наверное, придется заменить.

 

Еще были проблемы со связью. Там где нормально брала сеть LMT, Tele2 вообще не находила мобильных станций, и в результате усердного поиска сажала батарею уже на вторые сутки.

 

А в целом - все прошло замечательно. Надо будет повторить.