Дни Иманты на Корфу. Итоги и выводы

Уже в восьмой раз ездил отдыхать в Грецию. Очень часто даю себе зарок в следующий раз, выбирать другую страну для летнего отдыха, но потом опять срываюсь и снова лечу в Грецию. Понял, что это какая-то зависимость и уже подумываю найти хорошую клинику для лечения этого странного недуга. Для того чтобы хоть как-то разнообразить свой отдых в Греции, в этот раз полетели с семьей на Корфу. Оказался удивительной красоты остров.

Погода в этом путешествии как-то совсем не задалась. Почти каждый день шел дождь. Иногда кратковременный, а иногда на пол дня. Единственным спасением было сесть в машину и свалить на другую часть острова, где светило солнышко. Но вскоре и туда приходила непогода. Тогда мы собирали вещи и ехали обратно. Вот так и катались туда обратно по острову, убегая от назойливой тучки. А один раз даже смерч видели. Пусть вас не путают его скромные размеры на фотографии, в жизни он выглядит страшнее.



Первый раз в этой поездке брали в прокат автомобиль. Удобно. Сели и поехали — не обязательно скучать на одном месте — можно скучать в дороге ))). Заранее поинтересовался у знающих людей, есть ли на острове Корфу дороги а-ля серпантин. Меня этот вопрос сильно волновал, так как у меня стаж вождения меньше шести месяцев. Сказали, что почти нет — можно ездить спокойно. Сели, поехали. В один момент я понял, что чем дальше едим, тем дорога становится выше, уже и извилистее. Но отступать было уже поздно.

Шесть дней жили в гостинице Corfu Senses Hotel ***. Это отличные три звезды. Из минусов могу назвать только то, что за пределами гостиницы совсем негде гулять. Совершенно негде. А из плюсов — всё остальное. Небольшая уютная гостиница в красивом месте среди высоких гор, очень хорошая кухня с нормальным выбором еды, отдельный пляж, бассейн с пресной водой, ежедневная уборка номеров.

Еще шесть дней отдыхали в гостинице Corfu Holiday Palace *****. Из минусов — мутное и немного грязное море. И небольшой (для такой гостиницы)  бассейн с морской водой. Из плюсов — из-за того, что гостиница находится на высокой горе, с нее открывается чудесный волшебный вид на море, острова, лагуну, аэропорт. Очень-очень красиво. К пляжу можно было спуститься на удобном лифте. В гостинице также очень вкусно кормили, и выбор блюд был очень большой.

У подножья горы, на которой находится гостиница Corfu Holiday Palace, расположен аэропорт. Прямо метрах в 150 от гостиницы. Уже только из-за этого стоило выбрать данную гостиницу.  Каждые 15-20 минут со страшным ревом мимо балкона номера проносился самолет. Разумеется, в гостинице были звуконепроницаемые окна. Когда самолет заходил на посадку, он летел совсем низко, и сверху горы можно было любоваться на пролетающие внизу самолеты. А можно было еще спуститься с горы и встать недалеко от взлетно-посадочной полосы на линии посадки самолета. В момент посадки казалось, что до него можно дотянуться рукой. 

Чтобы как-то себя развлечь в дни отпуска я решил провести дни района Иманты на острове Корфу. Получилось хорошо — мне было смешно. В рамках дней Иманты на острове Корфу у меня было в планах восхождение на необитаемую гору и на ее вершине установка второго флага Иманты (первый был установлен на скале). Но это сделать мне так и не удалось, хоть я пытался несколько раз подобраться к горе с разных сторон. Каждый раз мои попытки заканчивались через 20 минут после того, как я перелезал через один особо колючий куст ежевики, а за ним находился следующий куст какого-то гибрида терновника и кактуса — не обойти. Сдался. Как оказалось, на Корфу живет очень враждебно настроенная растительность.

Пару раз плавали на кораблике. Один раз в небольшое плаванье — на корабле с стеклянным дном, через которое можно было наблюдать всяких рыбок, а также осьминогов и лобстеров, которых демонстрировали аквалангисты.

Второй раз мы поплыли на весь день на острова Паксос и Антипаксос. Из необычного — берег острова Паксос был с отвесными скалами, в которых находились огромные пещеры. Туда мы и заплывали прямо на корабле. На фотографии не наш кораблик — наш значительно больше. Невозможно словами передать те чувства, которые я испытал. Очень-очень понравилось.

Делаем выводы. В Греции настолько хорошо, что туда можно ехать и в девятый и в десятый раз, так как там лучше, чем в других странах. Тем более что мне до юбилейного десятого раза осталось всего две поездки. Но вот в следующий раз уже точно поеду не в Грецию — ну сколько можно!