Двухдневное путешествие по Цесису и Сигулде

Цесис и Сигулда также хороши зимой как и летом. Несмотря на холодную дождливую погоду, туристы с удовольствием сюда едут, гуляют тут, наслаждаются местными достопримечательностями.

 

Цесис - маленький красивый городок, который весь можно пройти за 20 минут. И хоть мы очень советуем вам его посетить, больше чем 4 часа тут делать нечего. Пару десятков памятников, пару фонтанов, развалины замка и старая католическая церковь.

 

 

Сигулда - также очень маленький городок, который можно пройти за 20 минут. Но сразу за ним и начинаются все самые интересные объекты. Воздушный трамвайчик, Турайдский замок, Чертова пещера и.т.д. На вершине горы находится Кримулдский замок, откуда и открывается по-настоящему изумительный вид на русло Гауи и Турайдский замок. Настоящих экстремалов в зимний период не могут не радовать долгие и трудные подъемы и спуски с одной горы на другую по обледенелым ступенькам.

 

 

Следует еще отметить одну хорошую гостиницу недалеко от центра Сигулды. Вилла Альберта  - даже не гостиница. Это гостевой домик. Но тут за сравнительно небольшую плату предлагают хорошие новые гостиничные номера, тематически оформленные под разные вкусы, прекрасное обслуживание и даже завтрак. И это всего за 30Ls (двухместный номер).