Двухдневная Литва (Клайпеда - Паланга - Нида). Возвращение

План программы находится тут. Всё успели, как не странно. Теперь коротко о главном.

Хоть я и зарекался после поездки в Чехию, что не подпишусь больше на автобусное путешествие, но тут можно было сделать исключение. Не такая долгая дорога предстояла. Погода удалась на славу. Выброшенных денег на погоду не жалею. Они пошли (полетели) на пользу человечеству. Все эти два дня в Литве светило солнышко, на небе не было ни единого облачка. Можно только представить, сколько людей в Прибалтике радовались хорошей погоде, благодаря Мне ;-)

Вообще, в этой поездке было очень много плюсов.

Во-первых, сильно поразила меня знаменитая гора крестов. Я даже и представить себе не мог весь этот размах. Кто небыл - обязательно посетите.

Литва, гора крестов

Во-вторых, сама Литва мне даже больше понравилось, чем родная Латвия. Как-то там всё чистенько, аккуратненько: дорожки ровненькие, тротуарчики чистенькие, травка зелененькая.

Больше всего понравился вид из окна нашего гостиничного номера. По моему нет ничего приятнее и красивее индустриального пейзажа. Во всяком случае из окна гостиничного номера. Это было очень необычно, и поэтому очень приятно. В Греции такого не встретишь!

Когда мы с женой зашли в наш номер, мы обнаружили, что там находятся две двухъярусные кровати на расстоянии друг от друга, да еще и прикрученные к стенам. Так как эти кровати нельзя было сдвинуть, решили спать на полу. В нашем распоряжении было 4 матраса, но не было достаточно места, чтобы на полу, рядом положить даже два матраса. То выступ стены мешал, то прикрученный к полу столик... Матрасы удавалось положить либо буквой "Г", либо рядом, но со сдвигом в 50%. Понятно что так спать не совсем удобно. После получаса напряженного решения этой логической задачи искомая комбинация все же была обнаружена. Состояла она из трех матрасов, расхоложенных не совсем тривиальным образом, но на которых можно спать вдвоем не вдоль, а поперек оных.

Литва, гостиница

В городке Нида, который находится на Курстой косе, вообще было ощущение, что мы находимся как минимум не севернее Италии. Так уж там все напоминало курорты теплых стран. Нида - очень приятный городок. Кто не был - обязательно посетите.

Литва, кораблик

Дельфинарий добил меня окончательно. Улыбался и радовался всё представление, как маленький ребенок. Никогда вживую так близко не видел дельфинов. Никогда вживую не видел те трюки, которые они демонстрировали. Кто не был - обязательно посетите.

Немного утомили 5 часов обратной дороги, но это мелочи по сравнению с полученными от поездки положительными эмоциями.