Даугавпилс. Любовь с первого взгляда

В Даугавпилсе я оказался впервые, да и то ненадолго. На любование центром города у меня было не более двух часов свободного времени, поэтому все делал на бегу. Однако, двух часов хватило, чтобы полюбить город, полюбить с первого взгляда.

С одной стороны — это город для людей. Тут есть и прекрасно уложенная тротуарная плитка, и деревья на улицах, красивые клумбы с цветами, вертикальное озеленение. Чистенько, убрано. Есть чем похвастаться перед приезжими.

Но если отойти пару шагов от главных улиц города, взору открывается прекраснейшее зрелище — десятки и стони старых заброшенных зданий. Некоторые из них уже начали реставрировать, некоторые стоят и ждут своей очереди.

Раздолье для настоящего ценителя старины и разрухи. Любоваться красотами можно не только снаружи. В некоторые здания вход совершенно свободный, в некоторые можно попасть приложив минимум усилий.

Единственное, в чем можно упрекнуть этот городок, так это в ужасной городской навигации. В некоторых районах дома просто не пронумерованы, и если присутствует хотя бы один дом с номером в квартале — это уже большая удача.

Не исключено, что мое оценочное мнение может оказаться ошибочным — уж слишком мало времени там мне было предоставлено стечением обстоятельств.